中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州4户家庭获评全国最美家庭
2019-05-17 09:47:54    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:李森
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  5月15日,全国妇联在北京召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会,999户家庭获全国最美家庭荣誉,其中赣州邓小红等4户家庭入选。

  邓小红是崇义县铅厂镇义安村农民。15年前,为了改变村里遍地是垃圾的状况,邓小红决定,从自家做起,不乱丢垃圾,并对生活垃圾进行分类处理。在邓小红家庭的带动下,现在全镇农户基本实现了垃圾分类处理,义安村也被评为“全国首批绿色村庄”。

  廖玉山是龙南县程龙镇程龙村圩上小组妇女小组长。廖玉山是名退休教师,热心公益,爱好文艺,是程龙镇巾帼文艺宣传队牵头人,她带领宣传队成员到学校发放清洁家园倡议书,并为家长、学生们解读倡议书内容,宣传“赣南新妇女”运动精神。

  刘英是信丰县大塘埠镇新龙村上排楼背妇女小组长。2010年,婆婆朱美英患老年痴呆,刘英毅然担负照顾老人的重任,8年如一日。作为妇女小组长,她带领村民做好清洁工作,整个上排楼背的环境卫生得到了较大的改善。

  游兰英是大余县新城镇水南村土围里组村民,水南村原妇女主任,退休后在村里成为一名义务清扫志愿者,15年来风雨无阻。2017年底,游兰英老伴因患肺病住院治疗,在照顾老伴的日子里,她安排好时间,没有间断对水南社区公共区域的卫生清扫。(记者李森)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心