中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
跨越3县 历经14小时 兴国民警找到走失的八旬老人
2019-05-17 15:56:47    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘春、谭太阳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘春、谭太阳报道:5月15日,兴国县公安局樟木派出所民警不辞辛苦跨越三县、历经14小时,最终找到了走失的八旬老人,得到了当地群众的一致称赞。

  5月14日20时许,该所接村民涂某连报警称:其85岁的老父亲涂某柏中午12时许上街赶集,至今未归,请帮忙寻找。该所民警接警后,高度重视,立即询问报警人走失老人的外貌特征及走失时间、地点等相关情况。该所民警凭借多年工作经验,根据相关情况,随即展开调查:一边调取辖区街上以及周边县域监控视频,查看走失老人的行走轨迹,一边走访周边群众是否有人知道该名老人行踪,同时在辖区警民交流群发布寻人启事。

  经查看监控视频得知,14日18时23分,该名老人往于都县桥头乡方向行走。该所民警立即驱车前往于都县桥头乡方向寻找,由于已进入深夜,周围一片漆黑,加上周边群众均已入睡,给寻找工作造成了很大的困扰,民警只能开车沿路寻找及调取沿路监控视频。次日凌晨4时许,该所民警和家属在桥头派出所监控上看到老人已经往于都县银坑镇方向走去,民警和家属继续沿线寻找。功夫不负有心人,15日10时许,经过该所民辅警的不懈努力,终于在319国道宁都县赖村镇街上附近找到了走失老人涂某柏。

  看到老人平安无事后,老人家属流下了激动的泪水,同时对该所民辅警表示了真诚的感谢。该所民警也叮嘱其家属要细心照看好老人,避免再次出现走失情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心