中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州东风风光4S店:不买保险不能提车 客户称落入消费陷阱
2019-05-17 19:52:13    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:张翠萍、罗婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 记者张翠萍、见习记者罗婷报道:日前,市民刘先生致电中国江西网新闻热线称,其5月7日在赣州市东风风光4S店支付59900元买了一辆东风风光S560型号的车。支付完购车款后,他了解到其他保险公司的车险相对4S店便宜2000元左右,于是刘先生提出不想在4S店买车险,4S店保险服务部的刘姓经理却告知刘先生,要是刘先生不在4S店买车险的话,不能提车。对此,刘先生感到很糟心,觉得自己遭遇了消费陷阱。

图为刘先生的购车发票和合同

  车主:同样的保险险种,4S店的车险价格贵2000元左右

  “5月7日,我在赣州经开区金潭北大道东风风光4S店付全款买了一款东风风光S560型号的车,当时与4S店协商购车总价优惠4500元,但是得到他们店里买保险。”刘先生说,“我在其他店看了一些车,综合一下觉得东风风光4S店的这款车价钱还可以就决定买,付完钱后我了解到,同样的车险险种外面要比4S店便宜2000元左右。”

  刘先生告诉记者,4S店的保险费贵那么多,想在其他保险公司购买保险,于是他找到4S店的刘姓经理协商,但是刘经理不同意,并拿出了签署的购车合同以及委托服务协议,告诉刘先生服务协议上已经写明,要在4S店购买保险。“当时签字的时候没有一定要在店内买保险这条事项,怪不得不愿意把这份合同拍给我,我感觉自己掉入了消费陷阱。”刘先生说道。

图为刘先生与赣州东风风光4S店签署的委托服务协议

  4S店:与客户签署了委托服务协议,客户同意在店买保险

  5月15日下午,记者来到赣州市小红实业有限公司位于赣州经开区金潭北大道的东风风光4S店。该店负责人表示,当时刘先生买车的时候跟我们协商全款给一个优惠,我们的工作人员也跟他说清楚了,可以优惠,但是保险要在店里买,而且他也同意了,签合同的时候委托服务协议上面也写的很清楚,客户自行在公司买保险,他同意了并且签了字盖了手印。

  “14日下午,我们也通知了刘先生来店里协商,我们也想把问题解决,就同意他不在公司购买保险,但是他得再签写一份补充协议,同意撤销其所在平台上对我们的投诉,并且承担投诉后给我们带来的损失。刘先生自己不肯签,不敢承担责任,我们也没有办法。”赣州经开区金潭北大道的东风风光4S店负责人说道。

  对于4S店的说法,刘先生表示很不同意,“当时协商的优惠价格是4500元,现在只优惠了4000元,销售人员说剩下的500元以微信转账的方式退还,到现在这500元我也没有收到,因为保险和投诉问题不给提车,真的很闹心。”

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心