中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会召开 赣州三人受表彰
2019-05-18 13:51:30    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:李森
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会召开

  赣州三人受表彰

  5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京召开。赣州市兴国县春雨残疾儿童康复中心主任刘桂芗、宁都县励志园电子商务有限公司合伙人廖竹生获“全国自强模范”称号,全南县城厢镇含江路社区居民小组长李祝平获“全国助残先进个人”称号。

  刘桂芗自2002年下岗后,在兴国县城创办了将军大道幼儿园。2003年开始,她打破常规招收残疾儿童入园随班就读;投资创办春雨残疾儿童康复中心,专门为智障、孤独症、听障儿童提供抢救性康复训练,实现幼儿园随班就读与康复治疗相结合,并积极探索残健融合教育新模式。她还致力于反哺社会,用爱心浇灌着兴国县的幼教事业和残疾儿童康复事业。

  廖竹生先天性双手功能受损,他从不悲观气馁,而是努力学习,积极进取。在宁都县电商扶贫的利好政策推动下,他自力更生打造网上店铺艰苦创业,与一群同样怀着梦想的残疾青年组建宁都县励志园电商团队,成为残疾人创业的领头雁。2018年10月,廖竹生被江西省政府授予2018年度全省脱贫攻坚奖奋进奖。

  李祝平是全南县城厢镇祝平理发店的负责人,20多年来带出了300多名来自全国各地的聋哑徒弟。李祝平不仅免费传授手艺、提供食宿,甚至垫钱帮助他们创业成家。经他帮助的100余名聋哑徒弟开了理发店,几十名徒弟拥有了自己的爱情和婚姻。李祝平还带领徒弟们组建了“祝平爱心团队”,把爱心也传递下去。2018年3月,李祝平荣登“中国好人榜”。(谭阳发记者李森)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心