中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州市人大常委会党组(扩大)会召开 王林云主持
2019-05-21 09:30:44    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:兰国榕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州市人大常委会党组(扩大)会召开

  王林云主持

  5月20日上午,赣州市人大常委会党组(扩大)会召开。市人大常委会主任王林云主持会议,市人大常委会副主任廖成铭、欧阳世麟、孙黎明、廖长荣、郑世飘、刘建明、邱建军、严水石参加会议。

  会议重温了习近平总书记在十九届中央纪委三次会议上的重要讲话精神;传达了省纪委《关于给予王四华开除党籍处分的决定》和省监委《关于给予王四华开除公职处分的决定》;传达了全省县(市、区)委书记座谈会精神、市委《关于解决形式主义突出问题切实为基层减负具体措施》。

  会议指出,要认真学习、深入领会习近平总书记在十九届中央纪委三次会议上的重要讲话精神,真正把思想和行动统一到中央、省委和市委全面从严治党决策部署和要求上来,严守各项规矩和纪律。要认真对标中央、省委、市委关于作风建设新要求新部署,持续深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾,突出整治形式主义官僚主义,打造更加过硬的人大机关干部作风。

  会议认为,王四华严重违反党的纪律,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大乃至十九大后不知敬畏、不收敛、不收手,严重玷污党的形象,造成恶劣影响。省委对王四华的处理决定充分体现了省委落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党决策部署的坚定决心,充分彰显了省委坚决反对腐败、以零容忍态度惩治腐败的鲜明态度,充分表明了在党纪面前没有例外、法律面前没有特权。大家一致表示,坚决拥护党中央坚持党要管党、全面从严治党的决策部署,坚决服从省委、省纪委监委关于给予王四华开除党籍处分、开除公职处分的决定。

  会议强调,要以案为鉴、以案明纪、以案促改,深入开展警示教育,深刻吸取教训,引以为戒、警钟长鸣。要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念宗旨,坚决做到“两个维护”。要严而又严狠抓作风建设,以钉钉子精神落实中央八项规定及其实施细则精神,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。要坚持以上率下,抓好领导干部这个“关键少数”,管好“身边人”,做廉洁从政、严以用权、修身齐家、接受监督的表率,从严从实加强领导班子建设。(记者 兰国榕)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心