中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
大余警方打掉一流窜农村盗狗团伙
2019-05-22 09:16:24    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘宝山、陈艺梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘宝山、陈艺梅报道:一段时间以来,大余县国道沿线附近乡村接连发生多起盗狗案件,造成恶劣的社会影响。近日,大余警方多警联动、快速出击,将这一流窜农村猖狂作案的盗狗团伙一网打尽,成功抓获团伙成员2名,破获系列盗窃看门犬案件20余起,追回被盗犬11只,缴获作案工具面包车一辆。

  5月16日早6时40分许,大余县公安局黄龙派出所接到辖区一村民报警称,自家看门犬被一驾驶白色面包车的男子盗走。接警后,民警立即行动,通过严密监视各路口监控,成功锁定一辆正在往323国道新城方向的嫌疑车辆。

  大余公安110指挥中心立即指令池江、青龙、新城等国道沿线派出所设卡拦截,根据信息研判,民警在新城镇鱼仙村一路段成功搜寻到嫌疑车辆,当民警驾驶警车准备拦截时,嫌疑车辆突然加速倒车逆行抗拒抓捕,与警车发生撞击后方向失控驶入路边的田地里,三名民辅警迅速下车追击,两名嫌疑人弃车沿田野、树丛各自逃窜,经过一番激烈地追逐和搜寻,两名嫌疑人被成功抓获。在追捕盗贼的过程中,民警身上多处擦伤,周边在场群众找来草药,替民警敷上。

  经查,犯罪嫌疑人余某军(广东省韶关市人)、余某初(广东省韶关市)两人于2019年1月开始不定期流窜到大余县,利用早上、中午或农户不在家的时间,使用带铁丝网的钢叉勒住犬脖子,然后装车盗走的作案手法,专门盗窃农村家养看门犬,两人在大余共计作案20余起,盗窃20余只犬,并将盗来的犬低价转卖销赃,从中获取不法利益。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心