中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
大余警方快速侦破一街头“碰瓷”诈骗案
2019-05-24 11:27:03    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王露宇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员王露宇报道:根据大余县地处三省交界的地理区位特点,大余县公安局加快立体化信息化治安防控体系建设,开展“春雷行动”、“赣鄱霹雳”等专项行动,强防控、打现行、压发案,持续发力,筑牢平安防护网,全力提升群众安全感、满意度。近日,大余警方多警联动,成功侦破一起街头“碰瓷”诈骗案。

  电动三轮发生“离奇事故”,事后惊醒发现蹊跷

  5月13日上午,在大余县某气体供应站上班的朱先生骑着电动三轮车送货的途中突然发生了交通事故。由于一辆白色小轿车紧急变道,朱先生正常行驶的三轮车和一骑自行车发生碰撞,骑自行车男子一直称自己受伤了。朱先生赶紧陪男子去医院做了检查,结果检查出男子右手手指骨折。朱先生没想到竟会有这么严重的后果,为了息事宁人,朱先生及其老板周先生只能答应赔偿对方4000元。

  朱先生说,自己当时太紧张了,但回去之后越想越觉得蹊跷,于是赶紧再拿着片子去医院看看,结果还真的看出了问题。医生告诉朱先生从片子上看这个明显是陈旧性骨折,不太可能是刚刚撞的,所以知道自己受骗了,朱先生随即报了警。

  监控还原现场,碰瓷团伙浮出水面

  大余县公安局接到报警后,立即组织南安派出所、合成作战室警力展开调查。通过现场勘查以及反复观看案发现场监控,民警发现有辆白色轿车一直在旁边,并且有一个明显转弯别车的动作,导致被害人紧急避让,民警怀疑该车辆与骑自行车嫌疑人是同伙。

  找到这个线索后,民警通过进一步的分析研判分析,寻迹追踪,发现该犯罪团伙已经逃离大余可能流窜到了南康区某地。

  碰瓷嫌犯落网,带破一起诈骗案

  大余警方立即组织民警火速赶往南康,在南康警方的协助下,在南康中医院附近找到涉案车辆,通过布控蹲守成功抓获前来开车的嫌疑人邓某军。

  警方初步查明,这个碰瓷团伙5月13日流窜至大余县城后,先是盗得一辆自行车,随后在各街道物色目标,“碰瓷”诈骗4000元,5月14日于南康以同样的手法“碰瓷”诈骗1000余元。

  经审讯,犯罪嫌疑人邓某军(男,30岁,湖南省永州市人)对自己的犯罪事实供认不讳。目前,邓某军因涉嫌诈骗被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心