中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
这张床会哄宝宝睡觉还有尿床提醒!南康家具掀起“智能”潮
2019-05-31 11:45:05    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍、肖思格
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 记者潘萍、见习记者肖思格报道:中国(赣州)第六届家具产业博览会在江西南康举办期间,来自世界各地家具行业的顶尖设计机构、团队和优秀人才,一线家具品牌企业代表及30多个国家的采购商、经销商前来参会。在主会场南康家居小镇的会展中心,大批智能家居厂商纷纷亮出拳头产品,吸引着观众的眼球。

  “小度小度,打开空调。”会展中心内的“乐美智能给家具赋能”展位上围满了想要了解智能家居的游客,展位内的工作人员热情演示了其家具“智能”之处。“我们可以兼容房间内所有家电家具,让用户用声音或者远程遥控的方式进行家具的控制。”

工作人员向观众介绍在线健康监测智能椅 吴寒 摄

  据介绍,乐美智能科技是一家智能家具控制模块的方案提供商,计划将在南康设立分公司,提供智能家具设计、生产和组装培训等一站式服务,为传统家具转型升级,共商南康家具智能制造的发展,实现“万物互联”。同时,该公司还在家居小镇的木屋别墅设置了智能家居体验馆。

  中国家具智能制造创新中心在现场展示的在线健康监测智能椅能够全方位监测人体血氧、血压、心率、体温等健康信息。全红木实木椅自配传感器通过传感器数据快速上传云平台监测使用者是否健康。

  “手按照最舒服的姿势搭在扶手上,就可以显示出心率和血压的数值,这个数值会上传到大健康云平台,我们这个后台会根据这个提出一些合理的饮食建议,或者其他的诊断建议。客户可以在手机APP上、电脑上,都可以查到自身的健康指标状况。”工作人员认真介绍着。

工作人员介绍远程智能遥控婴儿哄睡床 吴寒 摄

  远程智能遥控婴儿哄睡床利用手机APP远程智能遥控轻松将宝宝哄睡,具备智能提醒、音乐早教、定时摇晃、声控自启等多钟功能,能够最大限度解放双手。

  现场工作人员演示说:“这是一个手机的界面,能实时感受到宝宝睡觉的一个温度,检测宝宝是否尿尿了,如果宝宝把被子踢了,它也实时地告诉爸爸妈妈。如果宝宝半夜醒了之后,爸爸妈妈离得远,它可以自动哄睡宝宝,你可以自己定5分钟或者10分钟,通过这个小芯片,实时地传输到手机里。”

  在一处家具展区,百度智能机器人正给来往客商介绍着自家产品,吸引众多客商驻足细听,人机交互的新体验让整个展区充满未来感。

  伴随着人工智能、物联网、大数据等新一代信息技术的驱动,人工智能正逐渐成为家居产品的标配。南康近年来一直致力于推动家具与网络、智能设备终端融合,努力实现家居的万物互联,让家居生活更智能、更舒适、更有效,实现了“南康家具”到“南康家居”的转变,为消费者提供全方位的信息交互功能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心