中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
全南在深圳举行电子信息产业招商推介会 现场揽金38亿元
2019-05-31 11:45:09    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:付涛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为2019全南(深圳)对接融入粤港澳大湾区暨“三请三回”电子信息产业招商推介会现场(李大军 摄)

  中国江西网讯 通讯员付涛报道:5月30日,全南对接融入粤港澳大湾区暨“三请三回”电子信息产业招商推介会在深圳举行。阿特金斯(中国)、恒大、富力、美国华人总商会、广东省电子信息行业协会、深圳江西商会等来自粤港澳大湾区的150余家知名企业和商(协)会参会,现场签约项目6个,总投资额达38亿元。

  作为赣州、江西乃至中部地区联结粤港澳的“第一粒纽扣”,全南正日益成为大湾区企业家战略布局、南北逢源的重要落点,已快速成为生机勃勃、前景无限的热土。为加大对接融入粤港澳大湾区对接步伐,该县赴深圳举办招商推介会。会上,全南县举行了重要嘉宾、乡贤代表见面会,向与会企业重点推介了电子信息产业、新材料产业、不锈钢产业、铸造产业、大数据产业、生物医药产业、品质农业、现代旅游业等八大重点招商产业,4名嘉宾代表进行了发言,并成功签约东莞秦锐数控设备科技有限公司精密数控设备研发生产项目、广州奥冠斯金属制品有限公司金属新材料项目和金雅豪精密金属科技(深圳)股份有限公司手机精密结构件生产项目等6个项目。

图为项目签约仪式现场(李大军 摄)

  近年来,全南县紧扣全面对接大湾区、融入大湾区、服务大湾区、协同大湾区,以承接项目、引进项目、联通项目为主攻点,全力打造赣州乃至江西对外开放和对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带,借力区域一体化强劲推进经济社会进位赶超、跨越发展。围绕推动特色工业强支柱、扩总量,抓转型、提质量,该县紧紧扭住电子信息工业首位产业,加快推进交通、平台、政策、要素等方面的对接,将42万平方米标准厂房全部用于电子信息产业园建设,投入20亿元完善路、网、水、电、气等园区基础设施;出台优惠政策,设立首期2.5亿元的工业重大项目引导资金,在厂房租赁、设备购置、无尘车间装修方面给予资金补助;与东莞理工学院对接,合作共建11.93万平方米的产学研用科技产业园,作为集聚研发中心、孵化机构和高端实体企业的重要平台。随着今年投资100亿元的鼎龙十里桃江国际芳香森林度假区、投资35亿元的高性能电子信息新材料项目落地建设,全南站上在了对接融入粤港澳大湾区的新高点上。

  目前,全南县县引进25家电子信息企业,形成以高端触摸屏、工业机器人、新型电池等科技含量较高、处于产业链前端的电子信息产业集群,构建了“一主三优”(电子信息,不锈钢、氟新材料、稀土新材料)的工业产业体系。今年,全南电子信息产业产值占比将增长到35%左右,为“主攻工业、三年再翻番”打下扎实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心