中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【暖新闻·江西2019】好侄媳照顾患病叔叔近三十年(视频)
2019-06-04 17:18:35    来源: 630播报
编辑:汪潘倩颖    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  在章贡区沙石镇南田村新屋下组,提到李筱兰,村民们无不称赞。李筱兰爱人的叔叔傅作芳患有腿疾,身为侄媳妇的她毫不介意,对老人不离不弃,李筱兰说,照顾好傅作芳是很简单很平常的事,因为他就是我的自家人。

  近日,记者来到傅作芳家里时已经下午4点,他的侄媳妇李筱兰正在替老人准备晚饭。傅作芳今年已经80岁了,几十年来,他一直被疾病困扰着。在他20多岁时,因为工作时受伤没有及时医治,导致左腿溃烂无法治愈,严重时左腿远远就能闻到异味,因为腿疾,傅作芳到现在依旧孑然一身。而李筱兰从未嫌弃他,一直将傅作芳当做父亲一样照顾。

  在邻居刘招秀眼里,李筱兰对待傅作芳真是没话说,孝敬老人从来都是主动上前,无微不至。

  1989年,从李筱兰和丈夫结婚开始,傅作芳的生活慢慢就交由了李筱兰照顾。那时候,李筱兰在镇上开店,看见傅作芳每天吃的简单,李筱兰炒好了菜便会端一份到他家,看他行动不便,李筱兰便会帮他擦手洗脸,照顾一些日常起居。后来,为了方便照顾老人,李筱兰的丈夫和她一商量,两人便把傅作芳接到店里,和家人一起吃住,久而久之,镇上很多人都以为,傅作芳是两人的父亲。在李筱兰一家的悉心照顾下,傅作芳的身体情况一直比较稳定。李筱兰说,老人家一辈子辛苦,没享过福,希望他的晚年能过得快乐。

  照顾老人这样的事情一朝一夕的谁都可以,但能这样长年累月的可没有几个人能坚持下来做到的。她的一言一行,大家都看在眼里,放在心上。李筱兰用真诚爱心和孝心感动着每一个人,给李筱兰点个赞!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心