中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
要买车的赣州人恭喜了!7月1日新政出炉,能省这些钱!
2019-06-10 09:35:34    来源:赣州发布
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  要买车的赣州人注意了!

  《车辆购置税法》7月1日实施,

  快来一起看看

  买车能省多少钱?

  近日,财政部发布《关于车辆购置税有关具体政策的公告》。

  公告指出,纳税人自产自用应税车辆的计税价格,按照同类应税车辆(即车辆配置序列号相同的车辆)的销售价格确定,不包括增值税税款;没有同类应税车辆销售价格的,按照组成计税价格确定。

  该政策将车辆购置税税基由此前的不低于最低计税价格调整为实际成交价(以消费者购车发票的不含税价格为准)。由于目前乘用车市场促销力度相对较大,最低计税价格往往高于实际成交价。

  新规下消费者可少缴纳税款约【(最低计税价格-实际成交价)×购置税税率】,且车辆促销力度越大(表示实际成交价越低),消费者可享受到的税收优惠也越多

  举个例子:

  一辆官方指导价为15万元的汽车,打折后最终在《机动车销售统一发票》上开具的价格13万元。按照过去的纳税标准应该是以15÷1.13×0.1=1.33万。而新规则为13÷1.13×0.1=1.15万元(目前增值税税率下调为13%)。由此可见,新规实施后,购置税缴纳金额可以节省1800元。

  随后,国家发展改革委、生态环境部、商务部又印发《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》。

  汽车不能限购

  方案提出,严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制购买转向引导使用,结合路段拥堵情况合理设置拥堵区域,研究探索拥堵区域内外车辆分类使用政策,原则上对拥堵区域外不予限购。

  二手车不再限迁

  方案提出,坚决取消二手车限迁政策,各地对环保、安全年检有效,且符合转入地在用车排放标准的二手车,积极出台便利交易、促进流通的政策措施。推行二手车异地交易,逐步在全国范围内推行车辆转籍信息网上转递,并在交易地办理转移登记手续。

  农村买车更实惠

  方案提出,对农村居民报废三轮汽车并购买3.5吨及以下货车或者1.6升及以下排量乘用车,有条件的地方可商供货企业给予适当支持。

  增加地级及以下城市和农村地区汽车金融服务的有效供给。

  皮卡能进城了

  方案提出,鼓励有条件的地级及以下城市,加快取消皮卡进城限制。

  快把这个好消息分享给

  要买车的亲友吧!

  来源:央视财经

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心