中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
好消息!这些费用要降了!第一个就能让你省下不少钱!
2019-06-14 09:59:57    来源:南昌发布、南昌本地宝
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  

好消息!

  

这些费用要降了!

  买车成本将降低

  日前

  财政部、国家税务总局

  发布公告

  明确关于车辆购置税有关具体政策

  新政中最大的变化是

  纳税人购买自用应税车辆实际支付

  给销售者的全部价款

  依据纳税人购买应税车辆时

  相关凭证载明的价格确定

  不包括增值税税款

  这也就意味着

  新政执行后

  消费者购买车辆应扣税款将

  取决于实际支付金额

  即俗称的裸车成交价

  举个例子:一款车官方指导价为12万元,但是终端售价为10万元,按照过去的纳税标准应该是以12÷1.17×0.1=1.03万。

  而新规则为10÷1.13×0.1=0.88万元(目前增值税税率下调为13%)

  新的《中华人民共和国车辆购置税法》

  将于2019年7月1日起正式施行

  法定税率为10%

  除了明确车辆购置税的计算方法

  公告同时明确,地铁、轻轨等

  装载机、平地机、挖掘机、推土机等

  以及起重机(吊车)、叉车、电动摩托车

  不属于应税车辆

  手机流量费要降

  工业和信息化部、国资委日前印发《关于开展深入推进宽带网络提速降费支撑经济高质量发展2019专项行动的通知》,要求开展“精准降费”,推动基础电信企业面向全国建档立卡贫困户给予最大折扣基础通信资费优惠,中小企业宽带平均资费降低15%,内地与港澳地区间流量漫游费降低30%,移动网络流量平均资费降低20%以上。

  ETC车辆通行费将更优惠

  近日,交通运输部办公厅印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,《通知》明确,从2019年7月1日起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,并实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠;

  鼓励各地结合实际,优化完善高速公路差异化收费政策,加大对ETC用户的优惠力度;

  鼓励发行机构建立ETC用户积分机制,给予ETC客户权益专享、礼品兑换等多种形式优惠。

  大病保险待遇提高

  近日,国家医保局会同财政部印发《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》。

  2019年城乡居民医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于520元,新增财政补助一半用于提高大病保险保障能力(在2018年人均筹资标准上增加15元);个人缴费同步新增30元,达到每人每年250元。

  降低并统一大病保险起付线,原则上按上一年度居民人均可支配收入的50%确定,低于该比例的,可不做调整;政策范围内报销比例由50%提高至60%;加大大病保险对贫困人口的支付倾斜力度,贫困人口起付线降低50%,支付比例提高5个百分点,全面取消建档立卡贫困人口大病保险封顶线。

  政府性收费和经营服务性收费将要降低

  之前召开的国务院常务会议决定,从7月1日起,减免不动产登记费,扩大减缴专利申请费、年费等的范围,降低因私普通护照等出入境证照、部分商标注册及电力、车联网等占用无线电频率收费标准,并要求必须有明显降费,比如车库、车位等不动产所有权登记收费标准由每件550元降为80元,商标续展注册费收费标准由1000元降为500元。

  去泰国玩免落地签证费

  据@泰国国家旅游局消息,4月30日,泰国政宪公报网站正式公布“暂时免除包括中国在内的21个国家和地区游客的一次性落地签证费政策”政府文件,原截止日期为4月30日的免除2000铢落地签证费政策于5月1日起再次获得延长,并将一直持续至2019年10月31日结束。

  特别提示:如果在曼谷转机到泰国的其他目的地,那落地签手续需要在曼谷机场办理。所以,请务必预留好足够的转机时间,以免因为办理转机手续耽误后续行程。

  之前,泰国落地签费为每人2000泰铢

  约合人民币约427元

  相当于每人可以省下400多元呢~

  目前泰国允许申请落地签共有32个入境口岸

  基本覆盖了大部分旅行者要去的目的地

  曼谷、芭提雅、清迈、普吉、苏梅……

  大家比较常去的这些地方都可以落地签

  太棒啦~

  快把这些好消息

  告诉身边的人吧~

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心