中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
触目惊心!赣州5个电动车事故现场曝光!千万不要这样骑车!
2019-06-15 13:26:18    来源:赣州晚报微信
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  电动车环保、节能、便捷、实惠

  得到了很多消费者的青睐

  现如今

  电动车的使用范围也在不断扩大

  然而有些人的骑行习惯

  轻则让人心惊重则叫人胆寒

  近期,赣州发生多起电动车事故

  大家一起看看现场

  这样骑车

  真的很危险!

  1逆向行驶

  一些电动车驾驶人为省事或赶时间,在非机动车道上逆向行驶,如入无人之境,其胆量都能媲美初生的牛犊了。不仅如此,有的电动车主甚至还会走机动车道逆行,弄得司机们提心吊胆,生怕不小心蹭上他们。一旦汽车和电动车发生碰擦事故,肯定是电动车的形势更加危险。

  2019年6月6日5时20分许,刁某驾驶无牌电动车沿峰山大道由北往南逆向行驶至226省道路口时,与相对方向驶来的赣B881**小型客车发生碰撞,造成刁某受伤及车辆受损。

  2超速行驶

  超速是电动车出事率居高的一个重要原因。有的电动车的速度堪比小汽车,可以达到80码以上。速度提升的同时,安全风险也在悄悄增加。特别是在雨天路滑的情况下,超速行驶导致的后果不堪设想。

  2019年5月5日17时56分,谢某驾驶的电动车由南往北行驶至沙石大桥下坡路段时,由于车速过快及雨天路滑,导致其驾驶的电动车侧翻并撞上前方等待放行的小型轿车,造成驾驶人谢某和乘坐人钟某受伤及车辆受损。

  3分心驾驶

  骑车时若注意力不集中,特别是玩手机、拨打电话等,不能顾及到周边的车辆和行人,容易撞上其他车或者被其他车辆撞倒,稍不留神就会出事,发生事故。

  2019年6月11日9时左右,谢某驾驶电动车沿章江北大道由北往南行驶至事故处理中队路段时,因低头玩手机分心驾驶而未注意到前方车辆,与同向行驶的电动车(载人)发生碰撞,造成舒某及乘坐人员受伤。

  4随意闯红灯

  “红灯停,绿灯行”是我们最熟知的一则交通规则,然而却还是存在一些视红灯为无物的电动车主。骑行过于随意,想闯红灯就闯红灯,想转弯就转弯,殊不知此时的侥幸可能就会成为下次的不幸。

  2019年6月4日17时10分,史某驾驶电动车沿黄屋坪路由东向西行驶至章江北大道交叉路口,在行进方向信号灯为红灯状态下左转弯进入章江北大道过程中,与沿章江北大道由北向南正常行驶的赣BVU0**的小型客车发生碰撞,造成史某受伤及两车受损。

  5不注意观察路口车辆

  电动车在经过无信号灯路口时,需减速并注意观察路口车辆,特别是经过环岛路口时,应当在确保安全、畅通的原则下通行,否则极易发生事故。

  2019年6月11日13时左右,周某驾驶电动车由南往北驶入三康庙转盘过程中,由于未减速观察环岛内车辆情况,与由西往东经三康庙转盘准备驶入红旗大道的赖某驾驶的赣B03A**轿车发生碰撞,造成周某受伤及车辆受损。

  一个个触目惊心

  身边活生生的案例

  小伙伴们看了之后

  是否觉得脊背发凉、心情复杂?

  那这几种电动车骑行陋习

  你又中了几招呢?

  再不改正你的这些陋习

  假以时日演变成一场悲剧

  受伤的不仅仅是你自己

  还有你身边的家人和朋友

  道路千万条,安全第一条

  请广大电动车驾驶员遵守交通法规

  安全文明出行!

  来源:赣州章贡交警

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心