中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
机会来了!今年江西省高职扩招
普通高中和中职毕业生均可报名 报名时间为7月3日-10日 扩招录取考生与统招考生享同等待遇 但不再具有统招录取资格
2019-06-20 09:48:32    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:廖济堂
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  ◎文/江南都市报全媒体记者廖济堂

  今年,江西省高职要扩招啦!6月19日,记者了解到,江西省高职扩招,普通高中和中职学校(含中专、技工学校、职业高中,下同)毕业生报名、考试和录取政策已经敲定。

  哪些院校扩招

  高职扩招专项考试招生院校有两类

  第一类是普通高职院校,省内所有高职院校和两所职业本科院校都参加此次专项扩招考试。招生对象为符合江西省普通高考报名条件的普通高中和中职学校的应届、往届毕业生,学制3年。

  第二类是联合培养专科层次学生的职业院校,招生对象为符合江西省普通高考报名条件的相同或相近专业(同一专业大类)中职学校应届毕业生,学制两年,培养地点在中职学校。

  已取得江西省2019年普通高考报名资格且未录取的考生自动获得报考高职扩招高校、参加扩招专项考试的资格,无需重新进行高考报名,但仍需进行高职扩招院校报名。

  专门面向符合报名条件(含同等学力)的退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等社会人员的高职扩招报名、考试和录取工作于今年10-11月进行。

  什么人能报名

  普通高中或中职毕业生可申请报名

  此次高职扩招,普通高中或中职学校毕业生可以申请报名,但须具备下列条件之一:

  具有江西省户籍(登记时间家庭户口不晚于2018年10月31日、集体户口不晚于2016年10月31日);

  外省户籍进城务工人员随迁子女,取得江西省高中阶段学籍并具有一年以上(截至2018年9月)学习经历;

  具有江西省高中(或中职)阶段连续三年学籍;

  在江西省定居的外国侨民。

  高校在籍生等5类人员没有报名资格

  根据规定,下列人员不得报名:

  具有高等学历教育资格的高校在籍生(包括成人教育、网络教育、开放教育)或已被高校录取并保留入学资格的学生;

  高级中等教育学校非应届毕业的在校生;

  在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高考的应届毕业生;

  因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

  因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

  应该怎样报名

  高考补报名时间为6月24日-7月8日

  根据高考补报名(取得高考考生号)安排,报名时间为6月24日上午9时-7月8日17时,逾期不报。

  考生完成报名申请、材料交验、现场信息采集后,领取考生号和网上报名密码,在报名现场自行登录“江西教育网”(http://www.jxedu.gov.cn)或“江西省教育考试院网”(http://www.jxeea.cn),填写《江西省2019年普通高考报名登记表》。

  考生完成网上报名后,县(市、区)招考办在现场打印考生《报名登记表》,由考生本人亲笔签字确认。一经确认,所有信息不得更改。补报名考生免缴高考报考费。

  提醒:已经参加高考报名的考生无需进行补报名,直接进入下一阶段的高职扩招院校报名。

  高职扩招报名时间为7月3日-10日

  高职扩招院校报名(选报院校和专业)的流程已经敲定。

  2019年7月3日-10日,报考2019年高职扩招的考生(含补报名考生和高考报名考生)在获得普通高考报名资格后,均要参加高职扩招院校的报名,每位考生只能选报1所高职院校。高校保送生、高职单招等提前已录取的考生不得再报考高职扩招。

  已报考高职扩招的考生于7月12日14时后登录所报院校网站,查询本人是否通过报考资格审核。通过审核的考生须按时参加高职院校组织的文化素质考试和综合技能测试。

  考试录取流程

  高职扩招由院校单独组织实施考试

  据介绍,高职扩招由高职院校按要求单独组织实施考试,采取“文化素质+职业技能”考试方式,其中,文化素质考试科目为语文、数学,外语类专业可以加试外语;技能测试应根据招生专业的特点和特色设计测试内容或项目。

  考试时间为7月14日;考试地点、考试科目时间安排和考场编排由招生院校确定并通知考生。

  扩招录取后不再具有统招录取资格

  根据规定,各高职扩招院校要合理确定文化考试分数和技能测试分数的录取控制线,依据综合成绩从高分到低分择优录取考生。

  此外,应组织拟录取的高考补报名考生(考生号第9、10位为“91”)的体检工作。

  高职扩招录取严格执行省教育厅下达各校的扩招计划和专业,不得违规突破。

  根据时间安排,7月22日前,高职扩招院校确定拟录取考生名单并在本校网站进行公示。7月29日前,高职扩招院校在本校网站公布正式录取的考生名单,寄发考生录取通知书。

  通过高职扩招录取的考生,与参加统一高考录取的考生享受相同待遇;考生经高职扩招录取后,不再具有统招录取资格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心