中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
江西:骗提骗贷者3-5年内禁办公积金业务
2019-07-06 19:38:40    来源:南昌日报
编辑:王盛泉    作者:张代艳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  江西省大力整治住建领域突出问题骗提骗贷者3-5年内禁办公积金业务

  4日,记者从省住建厅获悉,为强化住建行业长效治理,我省将在恶意围标串标、建筑行业违法分包转包、骗提骗贷住房公积金等8个方面开展专项整治行动。

  在整治恶意围标串标方面,我省鼓励采用报价承诺法进行评标,全面实施电子化招投标,使招投标全过程在“阳光”下运行。

  在整治物业服务企业违法违规行为方面,严厉处罚和打击物业企业违法违规行为,对物业服务企业不按合同约定擅自停止服务的、物业服务合同终止后拒不退出的、以暴力手段阻碍物业项目正常交接的、勾结社会闲杂人员滋扰业主的,一律依法依规从严处罚。

  在整治城市管理中暴力抗法行为方面,加强与公检法配合联动,在重点时段、重点地域与公安部门开展联合执法行动,对执法中发现的涉嫌违法犯罪的行为,及时移交司法机关处理;对暴力阻碍城市管理执法的,及时移送公安部门处理,探索建立城管、公安、法院、检察院四位一体处置暴力手段阻碍城管执法的机制。

  在整治骗提、骗贷住房公积金方面,对骗提、骗贷职工,责令限期全额退回资金,在业务系统中记载其违规使用信息,随个人账户一并转移,3-5年内不得为其办理住房公积金业务(退休、死亡、出境定居提取除外)。同时,对协助职工提供虚假证明材料以达到骗提、骗贷住房公积金的有关违规中介机构(房地产开发企业、房产中介、缴存单位等),纳入住房公积金管理中心“黑名单”向社会公布,终止其代办住房公积金业务资格。

  在整治行政审批“黑中介”方面,进一步建立和完善建设行业从业人员实名制信息数据库和企业工程业绩数据库,精简相关申报证明材料。同时,加快建设个人职业注册、企业资质、建筑施工企业安全生产许可证等行政审批服务事项的网上电子化申报审批系统,着力实现“一次不跑”。(王纪洪记者张代艳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心