中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州章贡区年内将建1410个充电桩
2019-07-06 19:41:37    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:唐奇彦、肖芳美
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大力推进电动汽车充电基础设施建设

  章贡区年内将建1410个充电桩

  “之前我的电动汽车都是在家接线充电,一次性充满要十几个小时,既耗时间还很不安全。现在用这个充电桩,快充模式下不到一个小时就可以充满。一次充满电,能跑将近300公里,大概只要80元,比起汽油车省了不少。”近日,在章贡区江山里公园电动车充电站,一名正在给电动汽车充电的私家车主当场算起了一笔经济账。

  江山里公园的电动车充电站是今年3月建成投入使用的,这里有章贡区规划打造的示范停车场之一。该充电站建有120千瓦的直流快充桩20个,每个充电桩上都印有详细的充电流程。除此之外,为方便新能源大巴车充电,在赣州汽车站内还建了专门的电动大巴车充电桩4个,可同时给8辆34座的宇通客运大巴车充电,充满大约用时1个小时,续航里程可达300公里。由于充电费用少于汽油费用,如今每个月的充电费用还不到原来燃油费用的四成。

  今年以来,为有效解决电动汽车车主买车后上哪里充电、怎么充电的困扰,章贡区大力推进电动汽车充电基础设施建设,2019年计划通过自建自营或引入社会资本的模式,在辖区范围内的单位内部停车场、用户居住地停车位、社会公共停车场、路内临时停车位等重点区域,建设电动汽车专用及公用充电桩1410个。同时,该区要求在新建的建筑面积大于2万平方米的大型公共建筑物配建停车场及社会公共停车场,按照不少于规划停车位数10%的比例,建设或预留充电基础设施建设条件;在已建、在建的住宅小区、大型公共建筑物配建停车场以及社会公共停车场,通过改造、加装等方式建设充电设施,着力打造5公里充电服务半径。

  据悉,该区已成功引进赣州交投特来电、国家电网公司等作为社会资本方,统一运营管理全区的充电服务市场。目前,分别由这两家公司研发的“特来电”“e充电”手机APP已上线启用,用户可随时搜索掌握全市各充电站点位置和充电桩使用情况,方便电动汽车车主就近充电。(唐奇彦、肖芳美)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心