中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
兴国一恶势力犯罪集团一审宣判
2019-07-19 09:40:40    来源: 兴国检察微信公众号
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,经赣州市兴国县人民检察院提起公诉,法院对被告人李某商为首的恶势力犯罪集团一审宣判,被告人李某商犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年九个月,并处罚金人民币五万元;被告人王某刚犯敲诈勒索罪、聚众斗殴罪、非法拘禁罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币二万元;被告人游某元犯敲诈勒索罪、组织、领导传销活动罪,撤销之前犯非法拘禁罪判处有期徒刑八个月、缓刑一年的缓刑部分,决定执行有期徒刑十年二个月,并处罚金人民币五十五万元。

  经审理查明:2014年下半年起至同年底,被告人李某商以安排食宿、泡澡、上网、提供香烟等手段,经常纠集王某刚、谢某贵、王某峰、王某、尹某杰等人,在兴国县潋江镇城区范围内有组织地实施敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害等多起犯罪活动,形成了以李某商为首要分子,王某刚、谢某贵、王某峰、王某、尹某杰为重要成员的恶势力犯罪集团。在此期间,被告人游某元为收取债务,向李某商提供资金、车辆等,指使李某商组织王某刚、谢某贵、王某峰等人实施了非法拘禁廖某林、敲诈勒索谢某平的犯罪活动。

  2016年9月份起,被告人游某元利用投资成立的“兴国县某商贸有限公司”、“章贡区某培植中心”实施组织、领导传销活动,通过公司开展策划、培训、宣传,并利用已加入会员口口相传等手段,直接和间接发展下线900余人,涉案金额4000余万元。

  法院认为,被告人李某商、王某刚、游某元等人的行为分别构成敲诈勒索罪、非法拘禁罪、聚众斗殴罪、组织、领导传销活动罪中的一罪或数罪。根据三名被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,以及悔罪表现,遂依法作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心