中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
下月起章贡区在人口密集区禁止活禽交易及屠宰
2019-07-19 09:42:02    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:胡中
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为有效防控禽流感等畜禽疫病发生和传播,优化农贸市场环境,助力创国卫工作,从8月1日起,章贡区将在人口密集区禁止活禽交易及屠宰活动,实行“活禽定点宰杀、白条禽上市”。7月17日,记者了解到,为满足中心城区广大市民对禽类产品的需求,章贡区已确定6家家禽产品保障供应点。

  近日,章贡区卫生健康委员会等七个部门联合发出禁止活禽交易及屠宰通告。禁止范围包括河套老城区东至赣南大道、云山路、沙河大道;南至站东大道;西、北至章江北大道及贡江、章江沿线合围的区域;水南镇。据介绍,全面禁止中心城区活禽交易及宰杀,能有效隔断中心城区密集人群和活禽之间的接触,降低人感染禽流感的风险,保护市民身体健康和生命安全。推行“活禽定点宰杀、白条禽上市”,能有效解决农贸市场“脏、乱、差”等问题,给老百姓提供一个良好的生活环境。

  据了解,初步确定的6家家禽产品保障供应点位于赣州经开区湖边镇、南康区唐江镇五塘村、赣州蓉江新区潭东镇东坑村,这些家禽产品保障供应点均在赣州市中心城区周边区域,且设备较齐全,具备相应屠宰资质,日白条禽供应量达2万只,可保障中心城区白条禽供应稳定、充足,确保屠宰服务高效、优质。

  经过沟通协调,6家家禽产品保障供应点已设立了面积不少于30平方米的便民操作间,操作间内通水通电,有专业的脱毛设备,为市民自行宰杀活禽提供服务。同时,章贡区已组织待转型安置经营户代表与屠宰场对接,方便经营户采购白条禽,帮助经营户更快转型。

  为保障中心城区白条禽及时安全供应,所有上市的白条禽必须具备三个条件,即佩戴溯源脚环、具备《动物检疫合格证明》、掏空内脏,6家家禽产品保障供应点全部签订了《承诺书》,主动接受政府有关部门监督检查及消费者的监督,保证不经销不符合法律规定的家禽及产品。章贡区还将组建联合执法队,加大对农贸市场、超市、餐饮企业经营的白条禽、冷鲜禽产品的查证验物力度,无出场票据及动物卫生检验检疫证明的一律不得上市销售。(赖天然记者胡中)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心