中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
兴国一女出纳挪用资金1600万,因为这件事她已无法自拔……
2019-07-19 15:13:40    来源:兴国公安
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “不要赌博,不要赌博,不要赌博!”

  真的是说了又说,说了又说,

  十赌九输,久赌必输,

  赌博的危害已经是老生常谈了,

  轻则倾家荡产,重则家破人亡!

  但还是有人深陷其中,无法自拔。

  兴国一名90后女出纳,

  因为深陷赌博,

  挪用公司资金高达1600万余元,

  最终走上了一条不归路。

  1990年出生的兴国县女子李某,在兴国县某股份有限公司做出纳,并得到公司老板的信任。因沉迷于赌博,李某打起了公司资金的主意。2018年1月至11月间,李某利用其担任公司出纳的职务便利,挪用该公司的银行账户资金116笔及银行承兑汇票贴现款4笔共计人民币1600万余元,用于赌博。至案发时,已归还500万余元,给该公司造成损失1100万余元。

  近日,兴国县人民检察院依法对被告人李某以涉嫌挪用资金罪提起公诉。

  法条链接

  中华人民共和国刑法

  第二百七十二条【挪用资金罪】公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的,处三年以下有期徒刑或者拘役;挪用本单位资金数额巨大的,或者数额较大不退还的,处三年以上十年以下有期徒刑。

  国有公司、企业或者其他国有单位中从事公务的人员和国有公司、企业或者其他国有单位委派到非国有公司、企业以及其他单位从事公务的人员有前款行为的,依照本法第三百八十四条的规定定罪处罚。

  道路千万条,守法第一条,

  赌博不戒除,亲人两行泪!

  为了您的美好生活,

  请远离赌博,拒绝赌博!

  同时提醒公司企业要加强对财务人员的道德及法律教育,加强自身的财务管理和内部控制,及时预防和发现漏洞,避免此类案件发生!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心