中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军:加快打造全国一流红色旅游目的地 推动全域旅游发展上台阶上水平
2019-07-20 16:20:50    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  李炳军在全市旅游产业发展大会暨筹备2020年全省旅游产业发展大会动员会上强调

  加快打造全国一流红色旅游目的地推动全域旅游发展上台阶上水平

  曾文明主持

  7月19日下午,全市旅游产业发展大会暨筹备2020年全省旅游产业发展大会动员会召开。赣州市委书记李炳军出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,牢牢抓住习近平总书记视察赣州的重大机遇,以承办2020年全省旅游产业发展大会为契机,增强加快旅游产业发展的责任感和紧迫感,继续像主攻工业一样抓好旅游产业发展,加快打造全国一流的红色旅游目的地,推动我市全域旅游发展上台阶、上水平,为赣南老区人民带来更多福祉。市委副书记、市长曾文明主持会议。省文化和旅游厅副厅长郎道先,市领导李明生、高世文、邱建军、严水石、肖明华、孔刃非出席。市领导胡雪梅解读了赣州市筹备2020年全省旅发大会工作方案,郭素芳总结部署全市旅游工作。

  李炳军强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,增强加快旅游产业发展的责任感和紧迫感。各地各部门特别是县(市、区)党政主要领导,要站在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的高度,把旅游产业作为建设革命老区高质量发展示范区的重要抓手,抢抓机遇,乘势而上,举全市之力推进旅游产业高质量发展。

  李炳军要求,要牢牢抓住习近平总书记视察赣州的重大机遇,加快打造全国一流的红色旅游目的地。全市上下要把红色旅游作为引爆全域旅游发展的“王牌”,打响“红色故都”“红军长征出发地”等品牌,推动赣州红色旅游进入全国一流行列。要把握红色旅游发展的正确方向。保持头脑清醒,科学规划、用心推进,优化红色旅游发展布局,有序推进红色旅游开发利用,让红色更红、底色更亮、内涵更深、底蕴更厚,确保红色旅游不变味、不走偏。要打响红色研学培训特色品牌。加快红色教育培训基地建设,补齐红色研学培训短板,创新教育培训方式,讲好赣南红色故事,千方百计做大红色教育培训这块“蛋糕”。要加大红色旅游产品创新力度。高质量建设红色文旅项目,着力打造红色文艺精品,让红色旅游产品鲜活起来。要推进红色旅游融合发展、协同发展。把红色资源与“绿色”“古色”等资源结合起来,促进红色旅游与乡村旅游、文化创意、康养休闲相融合,重点打造瑞兴于红色文化旅游廊道,加强与遵义、延安、桂林、井冈山、龙岩等地联动合作,共同推出以长征文化、苏区精神等为主题的红色旅游精品线路。

  李炳军强调,要以承办2020年全省旅游产业发展大会为契机,着力提升全域旅游发展水平。要提升景区建设质量。集中力量打造核心景区,加快推动景区提档升级,确保“三江六岸”旅游项目、瑞金实景演艺项目、阳明湖旅游度假区、龙南围屋群、三百山景区能够作为“引爆点”推向市场。要完善旅游要素配套。进一步提升旅游集散能力,打造快速便捷的旅游交通网络,做优“吃、住、购”等配套设施。要树立良好旅游形象。通过承办全省旅游产业发展大会,把赣州的城乡美景展示出来。要着力加强旅游宣传推广。精心谋划一批旅游节庆活动,借助央视、国家级报刊等优势平台,实现线上线下全媒体宣传,处处有赣州旅游的好形象、好声音。

  曾文明要求,要全力抢抓机遇,真正从思想上重视起来,抓住窗口期,全力推进旅游产业高质量、井喷式发展。要排除万难,坚决完成任务。特别是对筹备方案确定的重点项目,必须倒排工期,保质保量、如期完成。要全面压实责任,强化协调,破解难题,推动各地坚决完成全域旅游三年行动计划。全市上下要迅速进入备战状态,从早从紧,从严从细,高标准落实各项筹备工作。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心