中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
红色微电影《万万年》在兴国县开机拍摄
2019-07-22 15:49:14    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 李章儒、记者王盛泉报道:挖掘红色资源,传承红色基因。7月21日,微电影《万万年》在兴国县开机拍摄。

  红色微电影《万万年》由赣州市委组织部、兴国县委组织部联合出品,江西省张品成文化传媒有限公司承制,讲述的是兴国籍革命烈士江善忠的英雄事迹。1934年中央红军长征后,留守中央苏区的江西省苏维埃政府裁判部部长江善忠领导群众坚持游击战争。为掩护伤病员突围转移,江善忠把敌人引向一条绝路,子弹打光后,他蘸着鲜血在白衬衣上写下“死到阴间不反水,保护共产党万万年!”的口号,纵身跳崖牺牲,展现出坚定的理想信念和坚强的革命意志,用鲜血和生命诠释了共产党人的初心和使命。

  

图为微电影《万万年》拍摄现场。

  在兴国县烈士陵园江善忠主题展厅举行的开机仪式上,兴国县委常委、组织部长李新维指出,江善忠的革命事迹和英勇壮举,是留给后人的宝贵精神财富,要以革命先烈的崇高精神为鼓舞,将这部影片拍摄成为加强爱国主义教育和党员干部理想信念教育的精品力作。

 

图为微电影《万万年》拍摄现场。

  据悉,微电影《万万年》由著名作家和导演、2018年电影华表奖获得者张品成担纲导演,青年导演李军执导,知名演员董成城担任主演,预计今年9月摄制完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心