中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
台风“丹娜丝”擦肩而过,赣州开启“蒸笼模式”,接下来天气…
2019-07-22 16:17:04    来源:客家新闻网微信
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  偶尔的降雨非但浇灭不了暑热

  还“火上浇油”

  你以为凉爽就要来了

  呵呵

  别想了

  台风“丹娜丝”拐弯走了

  ↓↓↓

  今年第5号热带风暴“丹娜丝”在掠过菲律宾吕宋岛之际,整体结构一分为二,其高层环流继续西移进入南海,低层环流则转北上路径,几乎来了个90°的大拐弯,与中国擦肩而过。据中央气象台消息,21日早晨5时,“丹娜丝”的中心位于韩国京畿道境内,并已减弱为热带低压。

  未来几天气温将保持着高调的姿态,再加上雨水的来临,可以说是“铁锅加沸水”越煮越闷热。23号以后受副热带高压空气影响,赣州以晴热高温天气为主。

  我们明天继续头顶“空调外机”

  接受热气呼呼地吹

  江西平均体感温度高达

  40.5℃!40.5℃!40.5℃!

  就问你怕不怕

  “蒸笼”模!式!要!来!了!

 赣州七天预报

热热热热热热热热热热

  想问天问大地,你是不是认真的?

  之所以这么热

  有一部分原因

  拜“三伏天”所赐

  三伏酷暑

  人体新陈代谢加快

  大量排汗,体内水分流失多

  在三伏里

  这些事情尤其要注意:

  1、夏季少吃瓜,换吃参

  夏季瓜果众多,吃瓜确实能解暑,但不可过多食用。比如西瓜属性寒,日常可以配红糖姜茶以平衡。

  夏天最好的补气药是西洋参,这是参中唯一一个不上火、不伤阴的参。即因为它是气阴双补的,特别是汗出过多,人觉得很疲惫、心慌的时候,适合用西洋参泡茶饮,对苦夏者很有利。

  2、不吃冰饮雪糕,改冷粥祛湿

  如果怕热,可以喝常温的凉白开。三伏天不碰冰饮雪糕,体内的顽固寒气就能自愈大半。尤其是一到冬天特别怕冷、手脚冰凉的宝宝!

  夏天虽然不能吃冰,但是冷粥还是可以的。冷粥属于粤菜系,菜品做法简单,口感冰爽。不但具有凉爽祛暑的效果,更有美容养颜的作用。

  3、吹干头发再睡觉

  夏天时,人洗澡特别勤。有的人头发湿漉漉的,就坐在空调屋里,甚至头发不吹干就睡觉,导致湿气在不知不觉中入侵身体。所以,夏天也要把头发擦干再入睡。

  4、颈椎、腰身不要对着空调吹

  为什么夏天也有人感冒呢?就是因为经常吹用空调,导致汗液挥发不出来淤积体内。夏天从室外一身汗回来后,也不要对着空调使劲吹凉风,湿气会借机顺着张开的汗毛孔进入人体。

  在空调房里穿衣服,要过肘过肩,女性不露腰,男性不露颈椎;还有少穿露脚踝的裤子,就算要穿也要搭配长袜哦。

  5、纳凉熬夜是大忌

  三伏这几天应该要补一个午觉,30~60分钟都可以。过了1个小时的午觉,就会影响晚上的睡眠了。尽量不要熬夜,熬夜伤身这不用多说吧。

  6、久坐不动

  上班族久坐会使人供血不足,加重乏力和肌肉酸痛,影响湿气的排除。夏练三伏,就是告诉我们,夏天不可以完全不动,应该要多运动一下。

  7、夏练三伏,但别傻练

  常说的“夏练三伏”,可以在阴凉的早晨和傍晚运动,不要运动的太晚,容易导致过度精神睡不着觉。有氧无氧相结合,游泳也很合适。

  小编提醒大家

  天气炎热,注意防暑

  来源:大江网、广州日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心