中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州首届漂流狂欢季上犹开幕(视频)
2019-07-23 09:35:58    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:张兴乐
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯见习记者张兴乐报道:7月22日,赣州首届“相约赣州·激情一夏”漂流狂欢季暨2019上犹县第五届漂流嬉水节在上犹大金山漂流景区正式启动,吸引了数百名来自全省各地及赣州周边地区的游客参加。当天,除了传统的文艺表演、嬉水狂欢、漂流体验,“直升机+漂流”的模式,让游客一边陶醉于赣州的蓝天碧水和秀美山川,一边享受了漂流带来的激情与清凉,亲子直升机体验更是让游客直呼“好想再玩一次!”。

图为游客体验大金山漂流 邹忠辉摄

  据悉,本届漂流狂欢季是赣州14家漂流景区抱团发展、提高知名度和影响力的重要平台,也是赣州市文化广电新闻出版旅游局着力培育的夏季旅游品牌之一。从活动主办方了解到,本届漂流狂欢季持续到今年9月底,将陆续开展“我眼中的赣州漂流”抖音短视频大赛、“漂流门票免费送”等分项活动,届时,游客可在各漂流景区尽情体验漂流,感受自然山水,领略客家风情,畅享梦里水乡的避暑之旅。

  除了第一站上犹大金山漂流景区,赣州首届漂流狂欢季活动还将走进上犹五指峰漂流、崇义上堡大峡谷漂流、寻乌石崆寨漂流、定南岿美山寨头漂流、大余丫山漂流、南康飞岭漂流、信丰坪地山旅游景区高丽山漂流等景区。

  赣州文化底蕴深厚,旅游资源丰富,是有着2200多年历史的中国优秀旅游城市、国家历史文化名城和国家园林城市,主打“红色故都、客家摇篮、江南宋城、阳明心学”文化旅游品牌。近年来,赣州旅游围绕“一核三区”发展战略定位,以高铁通车为倒计时,大力发展全域旅游,加快推进旅游产业高质量跨越式发展,形成了红色教育、休闲度假、生态康养、文化旅游等多元化的旅游产品结构体系。

  开幕式举办地赣州上犹,作为生态休闲度假区重点县,近年来依托良好的生态资源优势、便捷的区位交通、深厚的文化底蕴,主打“一杯茶(上犹绿茶)、一条鱼(生态鱼)、一块石(观赏石)、一幅画(油画)、一列小火车(赣南森林小火车)”生态旅游“五张名片”,唱响“梦里水乡美丽上犹”品牌形象,助推生态休闲度假产业蓬勃发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心