中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
赣县区长洛乡:全力打好项目攻坚战 奏响发展的时代最强音
2019-07-23 16:22:53    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:邱梓桂
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员邱梓桂报道:2018年异地扶贫搬迁安置点即将完工、圩镇河堤靓化已投入使用、村庄基础设施改造提升如火如荼……今年以来,赣县区长洛乡申报168个扶贫项目,共争取扶贫项目资金1035万元,以“项目为王、质量为上”的理念,深入开展百日攻坚工作。

  走进长洛乡,机声轰鸣、车辆穿梭、工人挥汗,处处涌动着项目建设的热潮。2018年异地扶贫搬迁安置点是扶贫“两不愁三保障”工作中以“搬得出、稳得住、能致富”为目标,为贫困人员提供住房保障的一项措施。该安置点建在圩镇中心位置,建筑面积10725.9平方米,规划建设两栋6层,其中一、二层将作为扶贫车间为贫困户提供就业支撑。该项目自2018年10月开工,截至目前A栋已完成六层主体建设B栋正在六层浇顶,预计2019年9月25日全部完工,在基础设施及绿化配套工程完成之后,可安置49户贫困户计203人。

  沿着长洛河的栈道散步是如今长洛百姓晚饭后最惬意的事情,长洛河堤靓化工程于2018年1月动工,整个项目包括河堤加固、修建步行栈道、河道清理、沿河休闲设施及跨河大桥等。经过6个月紧锣密鼓的施工,耗资400余万,将寨足下和龙头两个组的道路连通起来。该项目建设不仅为群众提供了休闲娱乐好去处,更是为周围农田提供水利保障,并有效改善了当地水质。

  长洛乡道路升级改造作为项目建设的主战场,施工现场更是遍地开花。乡道改造项目全长12.9公里,在当初弯弯绕绕的山路的基础上改弯降坡、拓宽路面、拉直延伸,俨然变成如今的康庄大道。同时村组公路拓宽、入户便道硬化等项目均在陆续施工,验收合格后便及时投入使用。

  项目建设事关经济全局发展,为让项目建设的“火车头”动力更强,跑得更快,长洛乡坚持质量、安全、速度相统一,严格“三集中三倒逼”工作机制,全过程链条监管。以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,力促项目早建成、早投产、早见效,举全乡之力打好这场攻坚战,奏响发展的时代最强音。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心