中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远县召开生态环境保护委员会第二次会议暨河长制、林长制工作调度会
2019-07-29 09:36:16    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:李欣欣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李欣欣报道:7月25日,安远县生态环境保护委员会第二次会议暨河长制、林长制工作调度会召开。

  会议指出,要高度重视,提高政治站位,做好生态环境保护工作是落实“两个维护”的试金石,是建设秀美安远的“奠基石”,是践行以民为本的“压舱石”。要认真落实河长制各项工作。抓好垃圾处理及河道保洁工作,完善好污水收集管网,加强河道治污能力。要加快农村供水资产的整合,加快乡镇污水处理厂建设。要做好生猪“禁养区”的清退工作,“限养区”“可养区”要严格按照“两分五改”的要求整改到位。要防止牛蛙养殖出现反弹,落实好水库退养工作。要扎实做好河道采砂及岸线保护工作,加强对河面废弃物的清理,确保河道和岸线不被侵占和破环。要坚持好工程实施过程中的水土保持措施。要对稀土废弃矿山进行全面摸排,大力推进稀土废弃矿山环境治理。要加强水生态及渔政秩序管理。

  会议要求,要全面加强林长制责任落实。加强对林管站和护林员的管理,发挥好护林员的作用。各乡镇、林业部门和林业执法部门要强化对毁林种果、侵占林地等违法行为的打击。要做好森林防火及疫病的防治工作。要确保“十年禁伐”工作落到实处,严厉打击偷砍滥伐现象。要充分发挥林业的生态效益,大力发展森林旅游。

  会议指出,要扎实做好环保督查问题整改工作。相关责任部门和领导一定要站在讲政治的高度,履行好自己的政治职能,对中央、省、市环保督查反馈的问题,要全力以赴整改到位,已完成整改的,要定期开展“回头看”,确保整改成效;未完成整改的,要加快推进,按照时限要求完成。要举一反三,抓好其它各类污染防治工作。相关领导、部门、乡镇,要强化责任担当,加强协调配合,确保把生态环保攻坚工作真正落到实处。

  会上,安远县水利局、生态环境局、林业局等部门单位负责人汇报了相关工作情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心