中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市市场监管局召开党组(扩大)会议 传达全省市场监管工作座谈会精神
2019-08-07 15:14:30    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:徐笠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员徐笠报道:8月6日下午,赣州市市场监管局召开党组(扩大)会议,专题传达全省市场监管工作座谈会精神,该局党组书记、局长王业有主持会议并讲话,在家局领导和各科室、直属单位负责人参加会议。

  为认真贯彻落实好全省市场监管工作座谈会精神,会议要求:

  提高站位抓落实。全局上下一定要提高政治站位,抓好市场监管各项工作。要跳出市场监管固有思维,找准“切入点”,进一步坚定信心、明确方向、理清思路,提供全方位优质服务,在服务发展大局中展现市场监管部门的担当作为。

  紧盯目标抓落实。要按照年初明确的工作思路、目标、重点,对照省、市全会和全国、全省市场监管工作座谈会议精神和市局年度工作要点,进一步把工作清单化、具体化、项目化,确保工作落细落实。在打造“四最”营商环境方面,要全面落实促进民营经济高质量发展“36条”和支持纺织服装产业发展“14条”,抓好商事制度改革,提高市场主体登记注册便利化水平,为市场主体提供高效优质服务。在实施质量强市战略方面,要深入推进“全国质量强市示范城市”创建,围绕家具、服装、稀土、富硒等主导产业大力开展质量提升行动。在推进市场综合执法方面,要加大稽查执法力度,稳步推进市场综合执法改革,完善市场综合执法机制,提升市场综合治理能力水平。在推行智慧监管模式方面,要全面建成“智慧市场监管平台”,力争市场监管信息化建设走在全省及至全国前列。在强化基层规范建设方面,要争取市场监管机构基层规范化建设试点政策,争取上级部门政策、资金倾斜,多做一些让基层看得见、得实惠的实事、好事。

  以问题导向抓落实。机构改革后,市场监管工作任务急剧加重,市场监管工作离市委、市政府的要求还有差距,一定要找准问题,查缺补漏,及时纠正。要努力克服人少事多实际困难,分管领导要主动管事,科长要带头做事,发挥好现有人员的作用,既分工各行其是,也要配合形成合力。科室要建立工作清单、台账,分管领导要强化调度、跟踪问效,做到件件有着落、事事有回音。要主动查找工作中的不足,缺什么补什么,确保各项工作达到序时进度。要加强作风建设,以“五型”市场监管部门建设为抓手,加强自查自纠,坚决整改落实,不断提升抓工作、抓落实的能力水平。

  拉高标杆抓落实。要拉高标杆争一流,向好的看齐、向先进学习,对标全国、全省先进,努力争先创优,一定要高标准、严要求,各科室、直属单位要按照“三定”要求履行好职责,创造性完成工作任务,在各自的职责范围内,各自负责的单项工作上创特色、出亮点,别的地方做的好的,要大胆引进,敢于尝试,力争做得更好,推动市场监管工作实现更高水平、更高质量提升,为建设革命老区高质量发展示范区作出市场监管部门新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心