中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
曾文明:强力推动创国卫各项工作不断深入
2019-08-08 09:18:42    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者: 卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  曾文明在调研创国卫工作时强调

  强力推动创国卫各项工作不断深入

  8月7日,赣州市委副书记、市长曾文明深入市中心城区调研创建国家卫生城市工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加大对创国卫工作的组织领导,层层抓层层管,强力推动创国卫各项工作不断深入,切实改善广大市民生活条件,不断满足老百姓对美好生活的向往。市领导李明生、郭素芳参加调研。

  曾文明首先沿和谐大道来到赣州技师学院。一路走一路看,绿化带参差不齐、路边杂草丛生,渣土堆积,路面坑洼。在赣州技师学院门前,曾文明临时改变线路,来到沙石镇楼梯村,深入村民家中了解创国卫工作知晓率、参与率。曾文明要求,要加大对火车站等重点地区及周边区域建筑工地排查力度,发现问题立即整改到位,杜绝灯下黑;要把整改工作往纵深方向推进,坚决消灭建筑工地、小街小巷等卫生盲区死角;要深入开展城乡环境整治和乡风文明行动,发动家家户户投入到创国卫工作中,以“主人翁”精神维护好环境卫生。

  在蓉江新区潭东镇金富农贸市场,曾文明详细了解档口经营和市场管理情况,实地查看公共厕所卫生设施和保洁情况。曾文明说,农贸市场改造提升、城乡接合部环境卫生整治等重点难点工作,要始终以满足广大群众的需要为出发点和落脚点,以群众满意不满意作为检验工作成效的标准,进一步压紧压实责任,发动各级领导干部深入一线,动真碰硬,攻坚克难,破解群众身边的老大难问题,切实提升群众的获得感和满意度。

  在赣州经开区,曾文明先后来到信丰路中航云府二期旁拆迁空地和黄金大道32号安居社区,分别调研建筑垃圾清运及偷倒垃圾问题整治和开放社区卫生管理工作。曾文明要求,要限时整改垃圾清运问题,举一反三,彻底解决遗留问题;要加强社区硬件建设,认真规划完善停车位、绿化带、小游园等基础设施建设;要着力提升软环境,探索智能化、现代化管理,建立健全社区长效化卫生管理机制,让群众生活更舒适、更幸福。(记者卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心