中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
赣州市首条地下综合管廊将于年底建成 蓉江一路下月将通车
2019-08-12 11:55:23    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:王世龙、谢称利
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

蓉江一路地下综合管廊实景(王世龙 摄)

  中国江西网讯 王世龙、通讯员谢称利报道:近日,从赣州蓉江新区相关部门获悉,赣州市首个城市地下综合管廊项目——蓉江一路综合管廊主体即将在12月份建成。9月份,蓉江一路半幅道路将投入使用,届时车辆可通行。

  根据《赣州蓉江新区地下综合管廊专项规划》,蓉江新区将构建“两横五纵”的地下综合管廊体系,总里程达38公里,总投资约40亿元,主要断面形式为双舱设计,少量为单舱设计,电力、弱电、给水等各类市政管线将集中下地入廊。在未来几年内,将根据该区道路建设计划,修建武陵大道、赣南大道、蓉江一路、蓉江三路、蓉江四路等5条地下综合管廊,总长度达28公里,总投资约30亿元。

  据介绍,蓉江一路综合管廊,也是赣州市开工建设的第一条地下综合管廊,起点位于黄金路,终点位于和谐大道,中途在武陵大桥下附近接入“地下综合管廊监控中心”,全长5.6公里,断面宽7.4米、高4.6米,布置在蓉江一路辅道和侧分带下,总投资3.8亿元。项目采用双舱设计,分为电力舱和综合舱,其中电力舱主要布置了220KV、110KV等两种高压电缆,综合舱主要布置给水管、10KV电缆及电信、移动、联通、广电等各类弱电管线。项目于2017年8月开工。

  蓉江新区管廊项目也是国内首次在地下综合管廊工程中采用光导管系统,既引入自然光解决管廊内日常照明,节约用电,又引入紫外线杀毒,优化管廊内空气质量。同时,管廊内同步敷设电子标签,采用电气化全智能控制,打造“地下智慧管网”系统。

  城市地下综合管廊项目是将电力、通讯等多种管线集中布置在同一地下空间内,统筹各类市政的管线规划、建设和管理;可预防城市发展过程中各类管线的维修、扩容造成的“马路拉链”和空中“蜘蛛网”等问题,且管廊寿命高达百年,建成后再不需要频繁地“开膛破肚”,可以提升蓉江新区排涝能力、保障城市安全、美化城市景观,集约城市空间利用。还能节约用地,让城市更宜居,提升城市形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心