中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
方便百姓千万家
——赣州创业大学学员、宁都仁济大药房董事长温小荣的创业路
2019-08-12 17:14:11    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘经从报道:近日,在宁都县仁济大药房,一位年满七旬的李大爷,刚在该药房点了三帖中药,就在准备回家时,药房的药剂师问到,大爷:你点的中药要不要我们帮你煎,你尽管服用就行了,而且不收费……。几句短短的对话,大爷感动了,不但把药留下来,让其煎熬,还蓬人便讲:这个药房的工作人员就是热心。因为宁都县仁济大药房坚持“以客户为中心,用爱做服务”的工作理念,通过短短11年的打拼奋斗,现在已经发展到8家连锁店的药品零售公司,受到患者和顾客的称赞。他就是——赣州创业大学学员、宁都仁济大药房董事长温小荣。

  乐于吃苦创新

  2001年,温小荣从江西省卫生学校临床医学专业毕业,被分配到一乡镇卫生院工作,然而,他确放弃了安逸的工作,确走上了一条自谋职业的道路,来到一医药公司当业务员。作为业务员,我把工作当事业。刚开始举步维艰,碰了不少“钉子”,受了不少别人的白眼,吃了不少被人拒绝的苦头。但我不灰心,不气馁,勤学苦练。工夫不负有心人,三个月后,药品销售量逐步攀升,有时一个月最多销药10多箱,成为公司该类药物销售业绩最好的业务员。不久,温小荣走上了一条自主创业之路。2008年1月创办了第一家属于自己的企业——宁都县长胜镇赖坊仁济大药房。一年后的2009年9月,温小荣来到县城创业,创办了宁都县仁济大药房。温小荣在回顾自己走过的创业路时,仍然感到感慨。

  始终定位服务

  开弓没有回头箭,人生迈出了第一步,万里长城就在脚下。随着业务的发展,宁都仁济大药房第4家、5家……分店先后在宁都县城各片区开办,不但解决了50余人的就业,并安排了20余名有资质的贫困人员就业。为了树立宁都县仁济药大药房的形象,打牢公司根基,公司要求全体员工全心全意为顾客服务,并做到:微笑要发自内心,服务要用真心,话语要真诚贴心,时刻不忘爱心,对所有的顾客都要有感恩之心。宁都县安福乡马纪村的王大妈,在该药房买了几瓶三七艾绒酒,当药房工作人员发现她走路不方便后,主动提出用车送她回家;梅江镇一位姓张的患者,多次拿着一张药方,但该店都缺少这一品种,为了满足顾客需要,该店特意与外地医药公司联系,并从外地帮其购进,并用快递为他送去,使他深为感动。现在正处于气温高热季节,该药房从早到晚,泡好防暑降温凉茶,让进店顾客、周围清洁工、路过人员品偿,果然细节决定成败。

  严守质量信誉

  宁都县仁济药大药房在成长发展中,首先注重人才关。所有工作人员必须具体医师或职业药师资格。公司秉承“以仁为本,济世良药”的经营理念,做到:卖良心药,卖放心药。为严防劣质药、假冒药流入药房,他们一是严把进货渠道资质关,凡是供药单位或部门,都必须证照齐全、规范有效;二是所有票据做到正规,发票与清单相符;三是药品质量有效可靠,经得起任何检查验收;四是做好保管工作,对特殊药品做到特殊保管,切实抱着对顾客负责,对患者负责的严谨工作职责,从而嬴得市场嬴得顾客。公司从2015年起连续被工商管理部门授于“诚信单位”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心