中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市第三人民医院召开医院质量与安全管理委员会会议
2019-08-12 17:15:41    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:胡群英
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员胡群英报道:2019年8月8日,赣州市第三人民医院召开2019年上半年医院质量与安全管理委员会会议,医院质量与安全管理委员会成员及部分临床科主任参加了会议。

  会议汇报了医院2019年上半年质量与安全管理工作的开展情况。半年来,医院质量与安全管理委员会围绕“2019年医院质量与安全管理工作方案”开展各项工作,较好地完成了上半年的工作任务。同时通报了运行过程中存在的一些问题,全体委员就存在的问题展开了讨论,尤其针对几个院级监控指标中的异常指标及医改考核中存在的问题进行了详细的原因分析,并提出具体的整改措施。

  在广泛开展讨论后,谢秀东副主任委员对下半年的工作开展作了具体的布置。他要求各位委员切实履行职责,除了常态化的全面质量管理,要把上半年出现的问题按所分析的原因与整改措施,尽快将整改落到实处,在PDCA的四个环节里,最关键的部分在D阶段,只有D阶段不折不扣地执行,才能有整改成效。

  会上,钟裕民书记就如何开展质量与安全管理作了讲话。钟书记说,质量与安全管理要取得成效,首先要营造良好的氛围,各位委员要善于用机制引导、用规范约束、用文化熏陶等形式,通过从基础抓、从细节抓、从平时抓、从全员抓等途径,形成浓厚的质量与安全管理氛围,做到层层有人管、处处有人问、时时有人看。

  最后,主任委员陈怡文院长要求全体质量与安全管理委员会委员要定位精准,明确责任,勇于担当,要把强化监督机制和反馈机制作为接下来的工作重点,加大整改力度,质量与安全管理务必放在医院工作的首位。

  质量与安全管理是医院的永恒主题,是为医院发展保驾护航的生命线,只有筑牢这条生命线,患者安全才能得以保障,群众满意度方能进一步提升,医院的可持续发展才能实现。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心