中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市市场监督管理局组织召开全市机动车和生态环境检测机构约谈会
2019-08-13 17:24:18    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:李以丰、徐笠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李以丰、徐笠报道:8月13日,赣州市市场监督管理局组织召开全市机动车和生态环境检测机构约谈会。这是赣州市市场监督管理局组建以来,全市机动车和生态环境检验检测机构的首次集中见面会,也是到目前为止,赣州市检验检测召开的规模最大的一次集中约谈会。全市机动车和生态环境检验检测机构法人代表、专家、授权签字人以及各县(市、区)局分管认证与检验检测监管领导、执法人员和行业专家等共计200余人参加了会议。

  会上,赣州市市场监督管理局党组成员杨海峰结合当前形势,以鲜活的案例,以案示警,就赣州市检验检测行业当前市场状况、存在的“行业乱象”、机动车和生态环境检测工作在保障道路交通安全和打好污染防治攻坚战中的重要性、紧迫性进行了深刻剖析。杨海峰要求检测机构、专家、授权签字人、监管执法人员要增强法律意识、责任意识、风险意识,承担起主体责任、社会责任。

  就如何做好检验检测工作,杨海峰指出:一是要坚决破除侥幸心理,切实增强遵纪守法的自觉性。二是强化行业企业自律,切实担好企业主体责任。作为市场主体,全市机动车、环境检测机构要全面加强法律法规知识学习,建立完善的检测责任体系,建立科学规范的管理制度,坚持不懈地开展能力教育培训;经常性开展自查。三是要严格监督管理,切实维护市场公平正义。

  就下一步工作,杨海峰提了四点要求:一是要求专家一定要发挥好行业熟、眼界高、钻研深的优势,认认真真把好专家评审关。二是要求监管人员一定要加强学习,要努力成为检验检测监管的行家里手,并要时刻谨记廉洁从政,慎用权、用好权,要慎独、慎微,树立监管的威信。三是要加强检测安全风险防控。要按照市安委会印发了《赣州市开展安全生产“迎国庆保稳定”“打非治违”百日行动实施方案》的通知,在企业内部开展一次全面的安全隐患大排查,管控检测安全风险。四是要积极支持配合扫黑除恶专项斗争。决不允许行业有涉黑涉恶现象,一旦发现,将立即查处,决不姑息。

  最后,杨海峰强调,检验检测行业大有可为,做好检验检测监管工作责任重大,要努力工作,奋发有为,担当实干,合力推进赣州检验检测事业健康有序发展。

  会议还组织大家学习了《产品质量法》《安全生产法》《大气污染防治法》《检验检测机构资质认定管理办法》等相关法律法规、通报了验检测机构违法违规有关案例、传达学习了国家和省、市市场监督管理局与生态环境部门联合下发《关于组织开展检验检测机构监督抽查的通知》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心