中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
江西这两条高铁有了最新进展,赣深高铁通车时间预计在……
2019-08-14 10:32:02    来源:江西时政头条综合高铁见闻、赣南日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  好消息!

  备受江西人瞩目的

  昌赣高铁、赣深高铁

  有了最新进展

  近日

  昌赣高铁首列检查火车自南昌站发出

  途经横岗、丰城等13个车站

  终点到达赣州西站

  这意味着赣州西站驶入首列火车

  火车缓缓驶入赣州西站崭新的站台

  建设者们难抑喜悦之情

  纷纷拿出手机拍照留念

  全长415.743公里,设计速度350公里/小时的南昌至赣州铁路客运专线是赣南首条高速铁路,也是京九客运专线的重要组成部分,它纵贯我国南北,构成江西省“十”字形的高速铁路主骨架,江西省“十二五”期间头号工程,该高铁已经完成联调联试各项准备工作,年底前具备通车条件

  昌赣高铁离我们是越来越近了

  赣州西站站房

  计划2019年10月18日竣工交付

  近日

  站房内部照片曝光

  赣州西站位于赣州市凤岗镇,规划中的赣州高铁核心区,赣州西站为高架跨线式站房,一期工程总建筑面积91573平方米。

  喜事逢双

  另一条江西人非常关注的

  赣深高铁

  也有了最新进展

  近日

  《新建赣州至深圳铁路江西段站房和

  生产生活用房及配套工程施工

  总价承包招标资格预审招标公告》正式发布

  ▲中国招标与采购网截图

  根据招标公告

  江西段站房工程计划今年10月开工

  2021年4月完工

  全线计划在2021年10月底达到通车条件

  赣深高铁江西段目前工程进度已过半,桥梁下部结构和隧道工程有望在今年年底前全部贯通,目前已全面进入箱梁架设施工阶段。

  赣深高铁信丰段▼

  1.项目概况

  ?项目概况:

  新建赣州至深圳铁路自昌赣客专在建的赣州西站车站南端引出,跨上犹江、章水、既有京九铁路后沿粤赣高速公路东侧至信丰设信丰西站,沿粤赣高速公路南下经龙南东站、定南西站南下引入深圳北站。线路全长436.367公里。

  
其中江西境内正线136.4km,设赣州西、信丰西、龙南东、定南西4座车站。

  广东段设和平东、龙川西、东源、河源东、博罗北、惠州北、仲恺、塘厦(东莞南)、光明城、深圳北等11个车站。

  ?主要技术标准:

  铁路等级:高速铁路

  正线数目:双线

  设计速度目标值:350公里/小时

  线间距:5.0m

  最小曲线半径:一般7000m,困难5500m

  最大坡度:一般地段20‰,困难地段30‰

  牵引种类:电力牵引

  到发线有效长度:650米

  列车运行控制方式:自动控制

  调度指挥方式:综合调度集中

  ?计划工期

  计划工期为18个月(2021年4月1日开始联调联试,2021年10月30日达到开通条件)。

  2.招标范围及标段划分

  站房工程招标范围包括:

  (1)站房:信丰西、龙南东、定南西等3个车站站房工程,站台雨棚工程,站台面及落客平台铺装工程,地道装修工程,室外给排水,停车场工程,与站房同步实施的市政工程,与站房有关的四电接口等室外附属工程;

  (2)生产生活用房:沿线3站站区、综合维修工区的生产生活用房。含综合维修房屋、给排水房屋、公安房屋、生产附属房屋及配套工程。

  上述工程的建筑安装、设备购置、系统集成,配合联调联试、试运行等工程内容。

  站房工程招标划分为2个标段。

  一、GSJXFJ-1标

  含信丰西车站站房及相关工程,沿线生产生活房屋及配套工程。

  主要工程内容如下:

  信丰西站(2台4线)站房面积10000平方米、雨棚8283平方米;生产生活房屋9091平方米。招标预算约1.88亿元。

  二、TJZF-2标:

  含龙南东、定南西2座车站站房及相关工程,沿线生产生活房屋及配套工程。

  主要工程内容如下:

  龙南东站(10000平方米,2台4线)定南西站(10000平方米,2台6线),站房面积合计20000平方米、雨棚17697平方米;生产生活房屋8075平方米。招标预算约3.07亿元。

  赣深高铁江西段线路走向示意图

  预祝工程建设顺利

  期待这两条高铁早日通车~

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心