中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
2019年8月赣州交警“五大曝光”行动新闻通报
2019-08-28 15:13:43    来源:赣州交警
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  8月份以来,赣州公安交警部门按照“排隐患、查违法、防事故”的主体要求,交通秩序管理部门加大了道路交通安全隐患排查治理和严重交通违法整治工作力度,并对突出违法车辆、事故多发路段、高危风险运输企业和终身禁驾名单进行曝光。

  一、全面清理交通安全隐患

  组织各地对辖区所有的公路危险路段和事故多发路段开展全面、滚动、常态排查,做到全覆盖、不留死角,不留盲区,全面摸清道路安全隐患底数,8月份,全市共排查出各类道路交通安全隐患13处。

  二、全面开展违法清零工作

  一是督促15家公路客运企业处理交通违法23起,包括兴国县兴达汽车运输有限公司、瑞金市瑞祥运输服务有限公司、宁都县长途汽车运输有限公司、江西新世纪汽运集团有限公司客运分公司、江西新世纪汽运集团信丰运输有限公司、江西新世纪汽运集团定南运输有限公司、江西新世纪集团龙南县长运有限公司、江西省全鑫汽运有限公司、江西赣南鸿达运输有限公司、会昌县通达运输有限公司、赣州市坚强实业有限责任公司、赣州市赣县区兴达汽车运输有限公司、赣县江口兴旺客运有限公司、赣县长金汽车运输有限公司、定南县通达公交客运有限公司。二是督促3家旅游客运企业处理交通违法4起,包括会昌县通达运输有限公司、赣州光大旅游客运有限公司、赣州神州汽车运输有限公司。三是督促3家危险化学品运输企业处理交通违法7起,包括赣州实华成品油运输有限公司、兴国金莹物流有限公司、会昌县锦程物流有限公司。

  三、严查重点交通违法行为

  一是积极协调各地公安机关组织公安交警、派出所、特巡警等警种力量,最大限度将警力放在路面,严格落实了见警察、见警车、见警灯“三见”要求,加大了对重点时段、路段和重要节点的巡逻管控力度,严查重处两轮车、货车、客车、校车、农村面包车等重点车辆的交通违法行为。8月份,全市公安交警部门共查处各类交通违法行为350539起,其中无证驾驶3894起,超速24636起,客车超员4起。二是积极配合交通运输部门狠抓货车超限超载治理,加大了公路治超联合执法强度,进一步落实“四个一律”,即:超限车辆一律卸货、非法改装车辆一律恢复原状、超载驾驶员一律扣分罚款、扰乱秩序一律依法处理。8月份,全市公安交警部门共查处货车超载952起。三是加大了酒驾醉驾交通违法整治工作,派出执法小分队,在城市主干道路组织开展整治外,还针对农村酒驾违法行为突出的情况,将酒驾整治向城乡接合部、农村乡镇、村庄等区域延伸,严查摩托车、面包车、机动三轮车、农用车等车辆驾驶人酒后驾车违法行为,实现了辖区道路酒驾整治的全覆盖。8月份,全市公安交警部门共查处酒后驾驶1704起,醉酒驾驶100起,整治成效明显。

  四、终身禁驾人员名单

  1、交通肇事逃逸终身禁驾(共9人):沈富庆C1、张克生E 、李陶卫B2 、郭景龙C1、李明亮E、谭礼福C3、袁道达A2D 、阿木克达C1、张南京E。

  2、饮酒后、醉酒后驾车肇事终身禁驾名单(共4人):赖辉C1、张莉C1、朱加加C1、李振振C1。

  五、事故多发区域

  国道是事故多发的重点区域, 2019年7月20日至8月20日,国道事故起数与死亡人数分别占事故总数和死亡总人数的23.07%和14.28%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心