中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
相隔不到10天召开调度会和现场调研 崇义县长为何对这事如此重视?
2019-09-06 09:39:56    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王盛泉    作者:欧阳兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  相隔不到10天,崇义县委副书记、县长邱凌两次关注与上堡梯田有关的工作。在这个时间节点,作为县长的他为何如此重视上堡梯田? -中国江西网/江西头条新闻客户端记者欧阳兴/文

  说到上堡梯田,相信很多人都知道它。公开资料显示,其位于赣州市崇义县西部的齐云山国家级自然保护区内,距离崇义县城50公里,是中国最大的客家梯田,总面积达3万余亩。

  就是这样一个客家梯田,在不到10天的时间内,崇义县长邱凌两次对其关注。一次是8月25日,他主持召开上堡梯田国庆开园筹备工作调度会,另一次是9月2日,他来到上堡梯田景区调度景区开园工作。

  无论是召开调度会还是现场调研,邱凌都强调了一个核心内容,即保障景区按时开园运营。换句话说,上堡梯田景区要确保在国庆时开园迎客。如今,距离国庆也只有20多天的时间,如何确保按时开园,这成了邱凌关注的重要内容。

  邱凌说,上堡梯田景区项目是该县全域旅游的一个重点项目,相关部门、单位要提高认识,提升工作效率,强化分级落实机制,层层压实责任,推进上堡梯田景区基础设施配套建设。相关部门和企业要加快景区各项工程的施工进程,抓紧时间节点,倒排工期,确保工程在规定时间内完工。

  这意味着,建设好上堡梯田景区,将是该县相关部门当前的一项重点工作。从县长两次关注也不难看出,不久后的上堡梯田,将会迎来它一次全新的亮相。

  崇义县为何如此重视上堡梯田景区建设?其实,上堡梯田是崇义县旅游的一面旗帜,很多人认识崇义,就是从上堡梯田开始的。

  早在今年6月,上堡客家梯田旅游景区项目就启动了“百日攻坚”行动。按照当时部署,要采取以县自然资源局、发改委、财政局等相关部门单位一对一帮扶措施,举全县之力,合力攻坚克难,强力推进上堡11大板块民宿改建、新建工作,着重攻坚上堡梯田景区基础设施、上堡旅游公路、餐饮服务中心等项目,实现各大板块项目齐进,百天见实效,大力提升上堡梯田景区软件和硬件环境,确保国庆期间顺利开园。

  从6月到9月,“百日攻坚”行动即将完成。这三个多月来,上堡梯田建设成效如何,碰到哪些问题,下一步如何建设,这些都是邱凌这两次关注上堡梯田工作的重要原因。

  其实,作为山清水秀的崇义,一直以来都极为重视旅游业发展。去年该县印发了《崇义县发展全域旅游行动方案(2018-2020年)》,将推进旅游、体育、文化、康养四业融合发展。根据行动方案的发展思路,崇义县将通过三年的努力,着力形成特色鲜明、结构合理、要素齐备、市场规范的全域旅游供给体系和发展格局,力争把崇义打造成世界阳明文化旅游胜地、中国森林康养福地、南方客家田园体验高地和江西户外运动天堂。

  再来看赣州将如何大力发展旅游业,按照《赣州市发展全域旅游行动方案(2017-2019年)》,要把赣州建设成为中国南方著名的旅游目的地、区域性文化旅游中心城市和东南沿海地区休闲度假后花园。

  可以说,包括上堡梯田在内的赣州,足以成为中国南方著名的旅游目的地、东南沿海地区休闲度假后花园。

  2018年,崇义县接待游客342.6万人次,实现旅游综合收入22.3亿元,分别增长51.1%和55.3%。得益于最近几年大力发展旅游业,崇义县已经尝到了旅游业发展带来的甜头。正如邱凌所言,让人民群众看见一个满意的上堡梯田景区。其实,让人有无限遐想的是,上堡梯田景区只是崇义旅游的一个缩影。

  数据来源:江西日报社大江大数据研究中心,均来自媒体公开报道,未经本人审阅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心