中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
廖志强:为实现群众“掌上办事”尽心尽力
2019-09-09 09:15:31    来源:江西日报
编辑:王盛泉    作者:唐燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为实现群众“掌上办事”尽心尽力——记赣州市行政审批局政管科副科长廖志强

  “政务服务工作很繁琐,需要协调的事情特别多,他很敬业,也很专业,既懂得信息化工作,又熟悉政务工作。重任在肩,加班加点是常事,吃亏受苦在所难免,但他依然任劳任怨,踏踏实实做事。”近日,赣州市行政审批局副局长戴晓明在接受记者采访时,这样评价该局政管科副科长廖志强。

  曾在兴国基层一线有过8年工作经历的廖志强,特别能理解群众到政府部门办事的心情。2005年,廖志强作为江西农业大学计算机专业毕业生,经过考试被选派到兴国县城岗乡政府工作。因他具备计算机特长,被借调到兴国县行政服务中心。2013年,廖志强考入赣州市行政审批局,先后参与赣州政务服务网、赣州市12345便民服务平台、“中介超市”系统等平台的建设与上线,牵头负责了赣州市“最多一次办结”改革、全省政务事项梳理试点工作、“赣州通”APP建设、网上“一窗办”服务平台建设,为赣州市政务服务工作信息化建设作出了突出贡献。

  8月21日,记者来到廖志强的办公室,他正与思创数码科技股份有限公司智慧城市营销部副总经理万贻豪,沟通“赣州通”分厅建设事宜。据了解,“赣州通”是江西政务服务“赣服通”的城市分厅,也是目前全省上线事项最多、办理功能最强的市级政务服务平台。今年3月起,廖志强负责“赣州通”项目建设维护和对接工作,顺利保证了“赣州通”6月18日正式上线运行。为做好“赣州通”上线工作,廖志强“连轴转”:白天,他与相关部门协调数据开放、接口对接工作;晚上和周末,他与平台建设公司沟通讨论平台建设情况。“尽管他要处理很多事情,但他总是面带微笑。”万贻豪说。

  今年5月,为加快实现政务服务平台与国家一体化在线政务服务平台事项对接,省政务服务管理办公室选定赣州市和崇义县,作为全省政务服务事项梳理市级、县级试点单位。为此,赣州市行政审批局牵头组织市、县相关部门,开展了为期3个月的攻坚行动。“事项梳理工作量很大,廖志强组织协调对接了43个单位的400多名工作人员参与学习培训,最终梳理依申请事项2800余件、非依申请事项5500余件,按时高质量完成了梳理编制工作,为全省对接工作提供了范本,积累了经验,也得到了省政务服务管理办公室的嘉奖。”戴晓明告诉记者。

  落在廖志强身上的工作还有不少。记者采访期间,他的电话常常响起,不时有人来电咨询。2017年,赣州市开始推行“最多一次办结”改革,廖志强负责起市、县“最多一次办结”的事项收集和公布等工作。目前,赣州市本级“最多一次办结”事项占比91%,各县(市、区)事项平均占比87%,均位居全省前列。

  去年,赣州市成为我省第一个全国企业开办全程网上办改革试点城市。廖志强又肩负起建设网上“一窗办”服务平台的重任。目前,赣州企业开办的“一窗办”服务平台已成为全省首个企业开办的全程网上办理平台,实现了“一窗受理、后台流转、一次申报、全程办结”,网上办理时限压缩至两个工作日以内。“以前,企业注册开办至少需要十来个工作日,没想到,通过赣州企业开办‘一窗办’平台提交申报资料后,仅1天,企业注册的整套手续就办好了。”通过招商引资来到赣州的以诚农业开发有限公司负责人刘维明称赞赣州的创业环境。“能够为群众做点事,让政府的形象更亲民,我十分开心。接下来,我要继续加强业务学习,为实现群众‘掌上办事’尽心尽力。”廖志强如是说。 (记者唐燕)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心