中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
创国卫路上的夫妻档
2019-09-09 09:18:33    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:李喆
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  在章贡区疾控中心的创国卫队伍中,最为引人注目的是一个挥汗如雨的身影,搬旧板子、清理卫生死角、拖运铲车……什么脏活累活他都抢着干。他是部队的一名待转业干部,叫章盛,今年31岁。正值休假期的他听闻赣州掀起创建国家卫生城市的热潮,便加入了这个队伍,他和如今正在章贡区疾控中心免疫规划科工作的妻子徐凯被同事们称为“创国卫夫妻档”。

  近日,记者在章贡区东外街道白云村见到了正在干活的小两口。徐凯拿着铲子,铲掉墙上的牛皮鲜,章盛就把卫生死角清理出来的旧坛子、烂板子等物件搬上垃圾车。章盛在福建某部队生活了十余年,今年准备转业的他,5月份休假回到了赣州,正逢上章贡区掀起了轰轰烈烈的创国卫热潮。听说疾控中心创卫任务重、人手不够、女同事又占比大的情况,章盛便主动提出要和妻子一起劳动,用自己的实际行动美化这座城市。

  每天早上8时30分,章盛都会到达挂点社区和大家集中,了解当天要做什么之后,他便投入创国卫劳动中,从不叫苦喊累,每天到上午12时劳动结束时,章盛身上的衣服都已经湿透好几次了。

  实际上,章盛已经是挂点社区的老面孔了,之前还在部队的时候,只要逢上他休假回来,有需要人手的脏活累活,他都主动承担。用他的话说,本来长期在外地,现在和妻子一起劳动,也能多陪陪她,减轻她的负担。而且,这样的行为很有意义有价值。

  “这一块区域的变化看得到,前年我们在这里劳动的时候,这条小路上还堆满了杂物,路面也坑洼不平,连三轮车都很难过得去,现在已经铺上了柏油马路,路也拓宽了,对居民来说肯定是件好事。”章盛如是说。在社区呆久了,周围的百姓也逐渐和他们熟络起来了,此前白云村有几户老百姓总守着一些废旧物品不愿丢,在看到干部们持久地来社区劳动后,他们主动配合,把自己家能清除的废旧物品都清除干净了。章盛说,作为一名军人,就要时时刻刻对得起自己的军装,为老百姓做点实事,这也是他乐意做的事。

  “这小两口特别优秀,女的是我们单位的业务骨干,男的可以说就是我们心中军人的模样了。”这是章贡区疾控中心的干部们给创国卫队伍中的“夫妻档”的评价。(记者李喆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心