中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
赣州市文清外国语学校开展校车安全应急演练 筑牢安全防线
2019-09-09 17:41:18    来源:中国江西网
编辑:曾灵    作者:张兴乐
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 记者张兴乐报道:为进一步加强校车的安全管理,提高乘车学生的安全意识和防范能力,9月9日,赣州市文清外国语学校开展了校车安全应急演练活动。赣州市公安局交警支队开发区大队二中队、校车队行管人员、校车司机、跟车阿姨、班主任、乘车通校生共计100余人参加了本次活动。

图为校车规范乘车演练

  当天上午8时30分,演练活动正式开始。赣州市公安局交警支队开发区大队二中队对学生进行了乘车安全知识现场宣讲,现场模拟了校车规范乘车、不文明乘车与文明乘车对比、校车盲区安全隐患体验、紧急情况使用铁锤破窗等场景。

  “汽车着火啦!大家镇定!听从指挥,要快速有序地下车!”下午15时30分,在跟车阿姨的大喊声中,车辆火警演练拉开了序幕。经过一连串符合演练程序的规范操作,参加演练的乘车学生不仅“脱离了危险”,还收获了宝贵的逃生经验。

图为交警讲解安全知识

  “在紧急情况发生时一定要镇定、冷静,听从指挥、有序排队,不能与同学嬉戏打闹。绝不乘坐‘带病’、超重的校车。这次演练让我学会了一些逃生技能,日后,我将严格要求自己,冷静理智地面对突发情况。”赣州市文清外国语学校五年级(3班)的学生刘诗雨在接受记者采访时,分享了她通过本次活动得到的收获。

图为火灾演练现场

  据悉,此次校车安全应急演练活动不仅使学生们掌握了乘坐校车逃生的基本方法和技巧,且进一步增强了赣州市文清外国语学校师生的安全意识,提高了自护自救的能力,也检验了该校处置突发事件的应变能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心