中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
扣24分、罚款3000元!赣州一男子这样开车,一晚被查两次……
2019-09-10 15:43:37    来源:赣州晚报微信
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  常言道“吃一堑,长一智”

  因酒驾、醉驾被查处过的驾驶人

  大多痛定思痛

  且保证不再犯同样的错误

  然而,

  对于这位司机来说,

  悔不当初??

  一次酒驾受罚并没有让他吸取教训,

  反而短短几小时内,

  再次以身试法,

  一错再错。

  9月6日凌晨2点多,经开区交警在开展酒驾交通违法检查时,发现一男子涉嫌酒驾,经酒精测试仪检测,该男子体内酒精含量达51mg/100ml,达到饮酒驾驶标准!

  经进一步了解,该男子在当晚(9月5日)九点多,因饮酒驾驶机动车其驾驶证已经被交警依法扣留,并面临扣12分,处以1500元,暂扣6个月驾驶证的处罚。

  然后,

  时隔几个小时

  又因酒后驾驶再次被交警查获!

  因为其驾驶证已被扣留,

  于是民警依法拖移其车辆至指定场所,

  并对其作出扣12分,

  罚款1500元,

  暂扣6个月驾驶证的处罚。

  普法小知识

  根据相关规定:因饮酒驾驶被处罚,再次饮酒驾驶的,处10日以下拘留+2000元罚款+吊销驾驶证。

  有些车主可能就有疑问了

  那这位驾驶员因饮酒第二次被查

  怎么又是扣12分,

  罚款1500元

  难道不应该按再次饮酒处理吗

  因其第一次酒驾违法行为还未处理,当晚第二次酒驾又被查获,所以按饮酒驾驶的规定:对其做出扣12分,罚款1500元、暂扣6个月驾驶证的处罚。

  千说万说

  敌不过劝酒一说

  总有老司机存在侥幸心理

  认为交警查不到他

  就想着“以身犯险”

  但是

  ↓↓↓

  饮酒驾驶一旦被查处,在交警信息平台上记录的违法行为将伴随驾驶人终生。

  大家一起重新温习一下

  酒后驾驶要承担的法律后果:

  相关法规

  酒后驾驶=记12分+暂扣6个月驾驶证+1500元罚款

  醉酒驾驶=吊销驾驶证+五年不能重新领证+追究刑事责任

  “二次酒驾”=十日以下拘留+(1000-2000元)罚款+吊销驾驶

  (二次酒驾:因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的)

  饮酒后驾驶营运机动车:处十五日拘留+五千元罚款+吊销驾驶证+五年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,处吊销驾驶证+依法追究刑事责任+十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  所以

  开车不喝酒

  喝酒不开车

  切记!切记!切记!

  来源:赣州经开区交警

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心