中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州一货车加油时冒出浓烟和火苗!幸好……
2019-09-10 15:44:53    来源:赣州晚报微信
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  9月3日上午,

  在南康区横寨加油站,

  一辆小货车在加油的过程中突然冒出浓烟,

  还伴有火苗,

  幸好当时加油员迅速反应,

  化险为夷。

  当天上午8点多,一辆小货车在南康区横寨加油站加油的过程中,车主发现驾驶室冒烟,并伴有小火苗,立即向加油员求助。 见此情况,南康区横寨加油站加油员李娇娇立刻放下油枪,呼叫加油站站长和办公室同事关掉电源总闸。同时,李娇娇拿起灭火器,对驾驶室进行灭火。

  当时,李娇娇拿起灭火器进行扑救,为了防止二次着火,还用灭火器对驾驶室仪表盘进行喷射,只用了十秒钟将火苗扑灭。 李娇娇说:“因为本来加油站就属于比较危险化学品经营单位,是易燃易爆的场所,所以一定要及时控制火势,否则后果不堪设想。”

  事后记者了解到,车上的火苗是因为电路短路引起的。

  小货车车主李先生说:“非常感谢她,否则我都不敢想象,这次事件会造成什么后果……”

  发生自燃如何处理?

  如遇汽车自燃,一定要正确处理

  1、行驶途中如发现车头部分冒出火苗或者黑烟时,应立即靠边停车,然后熄火。因为关闭电源能够迅速断开油泵,减少汽油燃烧。

  2、关闭电源后,应迅速离开燃烧的汽车车厢。

  3、随身携带车载灭火器可立即拿上灭火器去查看火情。如果是汽车前机盖着火,千万不要贸然打开,应先将前机盖开条小缝,等氧气进入一会儿后,再慢慢全部打开,用灭火器进行扑救。因为一旦猛地打开机盖,氧气会迅速进入,汽车火焰将突然变大,容易烧伤自己。

  4、用灭火器扑救时,应对准油箱和燃烧的部分降温灭火,避免爆炸。同时,要拨打119求救。

  最后提醒司机朋友

  随车一定要配备灭火器

  加油员面对突发火险临危不惧

  迅速有效地扑灭了一起初期火灾

  既保住了顾客的财产

  又解除了加油站的安全隐患

  为她的热心勇敢点赞

  来源:都市现场

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心