中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州首个国家级地质公园在北京授牌
2019-09-11 08:28:04    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:刘芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,记者从赣州市林业局获悉,石城国家地质公园被国家林业和草原局评定为新一批国家地质(矿山)公园,并在北京正式授牌。

  图为授牌仪式现场。

  石城国家地质公园是继庐山、三清山、龙虎山、武功山之后的我省第五家国家级地质公园,也是我市唯一一家国家级地质公园。石城国家地质公园始建于2010年,距石城县城约7公里,面积20.39平方公里,分为通天寨景区、石马寨景区、九寨温泉景区三个核心景区和石背生态保护区、云岭生态保护区二个生态保护区。

  图为石城国家地质公园主碑。

  石城国家地质公园以丹霞地貌闻名,园区内存有国内少有、类型丰富的丹霞地质遗迹,是中国三大龟裂凸包丹霞地貌区之一。公园内奇石如林、碧水环绕,山水奇特、环境优雅,其中的大地之阳、大地之阴、仙人犁田、千佛丹霞、石马寨石墙等丹霞景观均为全国罕见。公园丹霞地貌和公园周边温泉的形成过程是武夷山地区乃至中国东南部地区白垩纪以来地球演化历史的典型范例。

  据悉,石城国家地质公园是全国地质科普教育基地,还是东华理工大学和江西应用技术职业学院的教学实习与科研基地、江西省地质调查研究院的地质遗迹保护利用基地。( 饶小鹏 肖雄 记者刘芬)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心