中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
离职员工投诉银联商务赣州业务部欠薪不发
2019-09-11 08:48:05    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:黄思农
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  银联商务江西分公司

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者黄思农报道:近日,赣州的廖先生向大江网《百姓之声》栏目反映部分薪资被“老东家”拖欠了。据其介绍,今年5月,他从银联商务股份有限公司江西分公司赣州业务部(后文简称银联商务赣州业务部)离职。不过在此之前,他帮该公司推广银联二维码业务的报酬约6000元还未结清。

  反映:多名离职员工称被拖欠提成薪资

  廖先生说:“不光我有被拖欠工资的情况,据我所知,我的3位离职的同事报酬都有不同程度的拖欠,谢先生5000元左右,罗先生4500元左右,刘先生4800元左右。”

  “去年年底,银联商务赣州业务部发放了10月前推广银联二维码的业务报酬。不过,从去年10月到今年5月,我离职之间的费用还未发放。”廖先生介绍,他在职的同事已经于8月22日领到了该笔薪资报酬。

  银联商务赣州业务部:无权限处理此事

  记者致电银联商务赣州业务部一位盛姓经理,他回应称,自己不具备处理此事的权限,也不好就此事发表意见,可以向单位总部反应这件事。

  廖先生介绍称,本来打算走劳动仲裁这条路,或者协商解决,但是银联商务赣州营业部的领导没有权限处理此事,而位于南昌的银联商务江西分公司他也接触不到,之前又未跟劳务派遣公司打过交道,所以他也很苦恼该如何要回自己的薪水。不过据他所说,不管是正式员工还是劳务派遣的员工,只要离职了的人,都没拿到这笔钱。

  银联商务员工的离职书

  银联江西分公司称离职书有协议投诉人称会继续协商

  记者来到了银联商务股份有限公司江西分公司,一位姓胡的女士听闻此事后解释称,上述提到被“欠薪”的4位离职员工中,刘姓同事为正式员工,其余三人为派遣制,薪资发放都由银联江西公司本部统一核算并确认签字,所有离职人员都会签署离职书,上面都有一条是写明:基于劳动关系而产生的所有费用已全部结清,此后没有任何未结算款项和权利主张。不光如此,廖先生和其他几位先生的申诉主张劳有所得,但是这本身就是银联内部的工作激励方案,解释权归银联商务江西公司所有。“其中一位先生正在走劳动仲裁的程序,我们也在等待仲裁的结果。”胡女士称。

  廖先生介绍称,自己今年5月离职时,确实填写了离职书,但是工资结算那一栏并没有填写,银联赣州分部也并未进行核算。廖先生打算先和银联进行协商,如果实在协商无果的情况下,他们这些离职员工会申请劳动仲裁

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心