中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市召开创建国家食品安全示范城市推进会
2019-09-11 10:55:06    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:徐笠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员徐笠报道:9月10日下午,赣州市召开2019年创建国家食品安全示范城市推进会。各县(市、区)人民政府分管领导,赣州市食安委成员单位负责人和赣州市食安办(市市场监管局)相关科室负责人共70余人参加会议。会议的主要任务是深入落实省食安委全体(扩大)会议精神,全面总结创建三年来工作,研究部署迎接省食品安全城市考核验收及下一步创建工作。赣州市有关领导出席会议并讲话。

  近年来,赣州市委、市政府以创建国家食品安全示范城市为总抓手,全面提升食品安全治理和保障水平。创建工作取得了阶段性成效,实现了食品检测能力、试点示范工作、保障水平等“三个提升”。赣州市在省政府食品安全评议考核中连续三年位居全省第一,全市食品安全满意度稳定在85%以上。

  食品安全大于天,食品安全是人民对美好生活最基本的需要。各地、各部门要高度重视,做实做细各项工作,确保今年12月底前顺利通过“全省食品安全城市”考核验收。

  会议重点对迎接省食安委考核验收准备工作,进行了重点部署。会议强调,要高度重视,切实增强创建工作的责任感、紧迫感。各级领导干部要全面落实中办、国办《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,认清当前形势,提高站位,强化责任,站在讲政治、讲大局的高度,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,全力以赴做好迎接省级验收的各项工作。确保赣州市获得首批“全省食品安全城市”城市命名,确保赣州市部分县(市、区)获得“全省食品安全县”命名。

  要迅速行动,对标对表抓好创建任务整改落实。各地、各部门务必迅速行动起来,全面查漏补缺,对照《国家食品安全示范城市标准》48项标准,省级地方标准《DB36/T 1150-2019江西省食品安全示范城市评价规范》170项指标,市里创建方案100项任务,对标对表抓自查。坚决守住否决项、牢牢把握关键项、全面完成基本项、积极争取鼓励项。让创建的过程成为查找差距、解决问题、补齐短板的过程。要突出抓好标准化农贸市场改造、家禽定点屠宰和食品安全专项整治等工作。以把握重点带动全面,切实破解创建工作中遇到的重点难点问题。要围绕群众知晓率、支持率和满意度指标,进一步加强创建宣传,掀起新一轮创建工作高潮,真正营造人人知晓食品安全城市创建,人人支持食品安全城市创建的浓厚氛围。

  要强化保障,迅速形成创建工作合力。各级领导干部要严格落实食品安全“党政同责”,切实担负责任,带头研究解决食品安全工作,带头协调当前创建节点难点问题。重点抓好“五个纳入”落实到位,即要将食品安全工作纳入巡视巡察的检查范围、纳入各级党校和党员领导干部培训内容、纳入各级党委(党组)中心组学习内容,纳入机关普法目录、纳入各级党政领导班子年度绩效考核体系。要加大经费保障力度,切实解决食品安全抽检等保障不足问题。各地要结合机构改革工作,统筹解决好监管人员能力薄弱问题。要以建立职业化专业化食品检查员队伍为抓手,补齐配强乡镇(街道)食品监管一线人员。各级创建办要强化组织保障,加强对创建工作的组织协调,对自查发现的问题要明确整改责任、倒排时间表,建立清单、定期跟踪督办。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心