中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
探访东江源 领略客家情
赣州市客家文化暨东江源·三百山旅游文化节将在9月26日启动
2019-09-11 17:28:18    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:唐丽琴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员唐丽琴报道:为努力提升赣州旅游文化知名度和美誉度,9月26日-28日期间,由赣州市人民政府主办的2019年赣州市客家文化暨东江源·三百山旅游文化节将在安远县举办。届时,“海峡两岸”客家美食,摄影、美术、书法作品展,丛林穿越等丰富多彩的文化旅游活动将精彩上演。

  2019年赣州市客家文化暨东江源·三百山旅游文化节的举办,将全方位展示赣州客家旅游文化发展成果,打造三百山”旅游文化品牌,推动赣州文化旅游高质量跨越式发展,促进赣州与粤港澳大湾区及周边各县市旅游文化交流与合作,为三百山创建国家5A级景区奠定坚实基础。

东江第一瀑 (郑敏 摄)

清清东江水日夜向南流(钟意坤 摄)

  本次活动彰显四大主题:探访东江源。寻踪探源畅游三百山景区自然生态风光,参观安远经济社会发展成果展等,为呵护东江源头一江碧水所付出的努力和牺牲,切身感受安远旅游文化建设取得的成果。

  领略客家情。通过参观中国最大方形围屋社会各项事业取得的巨大成效,开展全国摄影、书法作品展,观看大型革命历史题材采茶戏《杜鹃哩咯红》,品尝海峡两岸客家美食等,切身感受客家安远的魅力。

东风湖快艇(郑敏 摄)

漫云栈道(郑敏 摄)

  畅享激情风。通过观看及体验浪驰越野公园丛林穿越活动,体验抖音三百山浪驰越野公园丛林穿越、三百山原始森林挑战活动,让嘉宾游客在视觉、听觉上产生强烈的震撼,畅享前所未有的速度与激情。

  搭建经贸台。通过实施搭建经贸台,举办安远文化旅游招商推介会及安远总商会成立大会,举办“会寻安”旅游联盟大会,搭建安远县与各地经济文化旅游交流合作平台,推进安远各项社会事业的繁荣发展。

三百山玻璃天桥(郑敏 摄)

  三百山是安远县东南边境诸山峰的合称,是东江的源头,粤港居民饮用水发源地。近年来,该县紧紧围绕把三百山打造成“江西名山、赣州第一山”的目标,投资近11亿元,不断完善基础设施和培育旅游新业态,全力推进三百山创建国家5A级旅游景区。

三百山天印奇松(郑敏 摄)

  目前,三百山景区总面积197平方公里,核心景区面积98平方公里,“源头群瀑、三百群峰、峡谷险滩、高山平湖、原始林海、火山地貌”堪称三百山六绝,拥有福熬塘、蝴蝶大峡谷、东风湖、仰天湖、尖峰笔等五大游览区域,除了这些独特优势的自然景观外,还修建了漫云栈道、玻璃天桥、玻璃栈道、玻璃眺台等人文景观。

云雾缭绕的三百山林海(郑敏 摄)

  三百山森林覆盖率达98%,动植物资源十分丰富,空气中负离子浓度极高,是“天然氧吧”和“避暑胜地”。三百山景区的开园,为游客休闲度假提供了更好更多的选择。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心