中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
首届赣州市重症急性胰腺炎系列学术会议在赣州市人民医院召开
2019-09-13 18:15:59    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:项意火、刘清红
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯通讯员项意火、刘清红报道:9月7日-8日,首届赣州市重症急性胰腺炎规范化救治学习班暨赣南急性胰腺炎救治中心成立大会、中国胰腺炎平台(APnet)赣州基地授牌大会在赣州市人民医院南院胜利召开。解放军东部战区总医院重症胰腺炎治疗中心黎介寿院士团队的李维勤教授等特邀专家一行莅临大会指导并讲学。赣州市人民医院院长、本次大会主席赖卫国在开幕式上致辞,市卫健委副主任刘远飞出席大会并讲话,院领导聂宇波主持会议。来自赣南18个县(市、区)的医院急诊科、重症医学科、普外科、消化内科及相关学科的科主任、护士长及医疗、护理技术骨干300余人参会。

赖卫国院长为李维勤教授颁发特聘教授聘书

李维勤教授为赣州市人民医院急诊科、消化内科、肝胆胰外科、重症医学科授牌“中国胰腺炎平台赣州基地”“赣南急性胰腺炎救治中心”

 两院双向转诊胰腺炎患者献花致谢

  据悉,重症急性胰腺炎发病急、进展快,常伴有严重的多脏器功能衰竭、休克、胰腺坏死、多发脓肿或囊肿形成、严重复杂腹腔感染等并发症,治疗困难,病死率高,严重地困扰着广大人民群众的身心健康。胰腺疾病的特点决定了重症急性胰腺炎的成功救治需要急诊科、重症医学科、消化科、普外科、介入科、超声科和影像科等多学科组成的团队合作,进行多学科诊疗(MDT),才能提高重症急性胰腺炎的救治成功率。

  赣南地区急性胰腺炎救治中心顺势而立,全面提升了赣南地区重症急性胰腺炎的诊疗水平,整合优势医疗资源,并利用现代网络科技手段。有效提升了医院的优势医疗资源价值,进一步提高了赣州市人民医院对重症胰腺炎的诊治能力,造福广大百姓。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心