中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
一场文化的“视听盛宴”——第二届章贡区戏曲周文化惠民演出掠影
2019-09-16 09:11:36    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:章璋
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  一场文化的“视听盛宴”

  ——第二届章贡区戏曲周文化惠民演出掠影

  ①阿三打铁

  ②补皮鞋

  ③结婚

  近日,持续四天的章贡区戏曲周文化惠民演出完美收官,其间,近3000名市民、游客走进剧场,共同观看演出。

  据了解,戏曲周文化惠民演出是第二届章贡文化旅游节的系列活动之一,旨在通过这一演出弘扬戏曲文化,同时也推动新型城市化发展和文化名城建设,为庆祝新中国成立70周年献礼。

  首场演出是由赣南艺术创作研究所表演的赣南传统采茶小戏《补皮鞋》《搭船巧遇》和南康区采茶歌舞演艺有限责任公司演出的以廉政为主题的小戏曲《村支书家的婚礼》。演员们欢快的表演形式,诙谐风趣,富有浓郁的乡土气息,展示了赣南采茶戏的独特韵味,让现场观众大饱眼福与耳福,赢得了满堂喝彩。

  第二场是由赣州艺术剧院精心准备的以脱贫攻坚为主题创作的小品《摘帽》,该剧目曾荣获第十四届“华东六省一市戏剧小品大赛”银奖、江西省庆祝改革开放40周年脱贫攻坚小戏小品曲艺大赛二等奖。赣南采茶小戏《试妻》和赣县区民俗歌舞演艺有限公司带来的赣南采茶戏《阿三打铁》以其生动的演绎给观众留下了深刻的印象,受到了广大观众的一致好评。

  最后两场作为此次活动的收官演出剧目是由北京电影学院给大家带来的话剧《结婚》。结婚生子,成家立业,是每个人重要的人生经历。就像人为什么要读书?话剧《结婚》以女性的视角讲述的是一个关乎19岁到59岁女性追寻人生幸福的故事……究竟结婚是不是女人最后的归宿、幸福之所在?过独身生活是否等如要忍受无穷的寂寞?通过演员真情、细腻的表演,剧情的跌宕起伏,让现场观众时而陷入沉思、时而捧腹大笑,也情不自禁地随着音乐节奏打起了节拍。

  丰富多彩的节目轮番上场,将现场气氛推上一个又一个高潮,观众大饱眼福与耳福,赢得了满堂喝彩,让老百姓在家门口就享受到了一场文化的“视听盛宴”。(熊蔚特约记者章璋文/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心