中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
安远镇岗乡:围屋换新颜,东生围布展先睹为快
2019-09-16 16:57:00    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:唐进钦、黄早霞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员唐进钦、黄早霞报道:第五届海峡两岸客家美食小吃节将于9月26日到28日在镇岗东生围举办,近日,笔者前往东生围蹲点采访,感受客家最大方形围屋最近的变化。

  走进东生围,笔者看到一派热火朝天的施工景象,工人们正有条不紊地对十六间展览房间进行施工,从婚房、书房再到主人起居室和厨房,在多方配合下,经过施工方近两个月严格按照工期地赶工,东生围围屋布展房间,已初具看点;一些房间的复原也已初具雏形。

  据施工方经理方龙生介绍,此次围屋布展复原,在展览的内容和展品的设计上,既在最大限度的遵循客家历史风俗、展示客家文化的内涵、传承客家精神留住乡愁的同时,也展示了近现代以来东生围涌现的红色故事和战斗精神,集中表现了客家人不畏牺牲、艰苦奋斗、奋发图强的时代精神。

  潘先生一家是从梅州市梅县赶过来的游客,趁着中秋节假期,带着妻子和外孙来东生围度假,想要感受一下客家最大方形围屋的风采。

  游客潘先生说道:“我是第一次来这里,觉得这里还是很不错的,很有开发价值,我相信过段时间来这里会更好!”

  围屋换新颜,门庭似当年。围屋如此这般变化,老围村村民看在眼里,喜在心头。家乡发展的越美,村民的机会就会越多,生活得自然也就越幸福。这对老围村的一些老前辈触动尤其深。在现场,笔者看到大批的老围村前村民在东生围帮助施工方施工,中午还自发在围屋内举办了一场客家流水席庆祝,齐颂党恩,共话幸福!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心