中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
江西:发现驾培学时造假重罚驾校
2019-09-18 09:22:31    来源:江南都市报
编辑:王盛泉    作者:章娜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  发现驾培学时造假重罚驾校

  江西省各级运管机构将随机抽查一年5次被查吊销经营许可证

  9月17日,记者从省运管局获悉,我省将加强机动车驾驶员培训学时造假行为整治工作,各级运管机构要通过《江西省驾驶培训监管服务平台》及时处理学员预警记录,同时对平台判定为合格的学员电子教学日志及其明细情况等要随机抽查。一个诚信考核周期(一年内)驾校5次被查处的,学员学时作废,教练员列“黑名单”1年,教练车永久解除备案,吊销驾校经营许可证。

  学员电子日志纳入日常抽查

  我省要求各级运管机构要指定部门和人员,切实加强抽查工作。县级运管机构每天至少抽查20名学员的电子教学日志;设区市运管机构对每个县(市、区)每天至少抽查1名学员的电子教学日志。省运管局将不定期对全省各地驾校学员的电子教学日志进行抽查,建立系统判定为主、人工判定为辅的驾培动态监管长效机制。各级运管机构要督促驾校切实加强培训过程管理,规范教练员行为,预防发生教练员指使或配合学员停车打卡、车外打卡、电子围栏外打卡、乘坐副驾打卡、乘坐后排打卡等违规行为,严厉打击利用照片打卡、视频截图打卡、伪造GPS轨迹打卡等非学员本人打卡行为。

  一年5次被查驾校将“关门”

  另外,我省明确,一个诚信考核周期(一年)内驾校首次被查处的,学员学时作废,教练员列“黑名单”1年,教练车停训1个月,计时终端解除备案1个月,处罚驾校5000元,诚信考核一次性扣150分。

  一个诚信考核周期内驾校二次被查处的,学员学时作废,教练员列“黑名单”1年,教练车停训3个月,计时终端解除备案3个月,处罚驾校1万元,诚信考核一次性再扣150分。一个诚信考核周期内驾校三次被查处的,学员学时作废,教练员列“黑名单”1年,教练车停训6个月,计时终端解除备案6个月,处罚驾校2万元,诚信考核一次性再扣150分。一个诚信考核周期内驾校四次被查处的,学员学时作废,教练员列“黑名单”1年,教练车停训1年,计时终端解除备案1年,驾校停止招生和培训1个月,诚信考核确定为B级,抄告公安交警部门停考。

  一个诚信考核周期内驾校五次被查处的,学员学时作废,教练员列“黑名单”1年,教练车永久解除备案,计时终端永久解除备案,吊销驾校经营许可证,抄告公安交警部门销户。(记者章娜)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心