中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州召开管道天然气销价联动机制听证会
2019-09-18 09:18:25    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张河云
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  9月17日上午,赣州市发改委组织召开了赣州市管道天然气销售价格联动机制听证会,就建立管道天然气销售价格联动机制广泛征求了社会各界意见建议。市人大代表、市政协委员、消费者代表、政府部门代表、经营者代表、专家学者等25人参加了听证会。

  本次听证的我市管道天然气销售价格联动机制,是指我市使用“西气东输”长输管道供气的天然气终端销售价格调整,拟实行居民用气和工商业用气销售价格分类联动。

  对于居民用气价格联动,听证方案提出,当居民用气综合购进价格(指省门站价格和省网管输价格之和)一年内累计变动幅度达10%时,居民用气销售价格作同向联动调整;当居民用气综合购进价格一年内累计变动幅度低于10%时,居民用气销售价格不作调整,累计到下一联动周期计算。在未达到启动条件时,居民用气终端销售价格在以综合购进价上浮5%之内的基础上确定,价格增减额纳入下一周期累计计算。为保持居民用气价格的相对稳定,方案拟定居民用气价格联动周期为1年。

  对于工商业用气价格联动,听证方案提出,当工商业用气综合购进价(包括省门站价格、合同量额外竞拍管输气、市场采购的LNG)在3个月内累计变动达到或超过5%时,则进入联动程序,城镇天然气销售价格作相应同向调整;当综合购进价累计变动低于5%时,不作调整,累计至下一联动周期计算。为体现非居民用气价格的变动性,拟定工商业用气价格联动周期为3个月。

  据了解,截至目前,我市只有市中心城区(包括赣县区、南康区)和上犹县接通了“西气东输”长输管道天然气,现行居民气价每立方米3.2元,工商业用气基准销售价格每立方米2.78元。我市目前正全力推进省管网建设和省管网对接工程建设,预计在2020年底之前其余14个县(市)将全部开通长输管道天然气。(李菁记者张河云)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心