中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰县大桥镇:“大桥夜话”架起服务群众的“连心桥”
2019-09-18 11:51:40    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:肖毅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员肖毅报道:在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,信丰县大桥镇树牢以人民为中心的理念,创新工作方法,积极开展“大桥夜话”行动,宣传各项惠民政策,“听民情、知民意、解民忧、促工作”,以“大桥夜话”架起服务群众的“连心桥”,助推各项工作。

  在大桥镇青光村瓦岔下小组,一条崭新平坦的通组路屈曲盘旋。据了解,这条道路原本泥泞不堪,一直是村民出行老大难问题。“大桥夜话”活动开展以来,镇村干部利用晚间工作之余深入农户家里,了解到青光村瓦岔下小组出行不便的困难,通过拉家常的方式,与群众零距离交流,取得村民支持后,马上着手解决,铺设了水泥道路,方便了村民的出行。

  瓦岔下小组道路的改变,只是大桥镇在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中,通过“夜话”形式解决村民反映强烈问题的一个缩影。据了解,自“不忘初心 牢记使命”主题教育启动以来,大桥镇边学边改,先试先行,充分发挥“大桥夜话”这种接地气、通民气的方式,坚持从通俗易懂的事说起,用老百姓听得懂、记得住的语言,把群众关心的扶贫政策、民生实事等讲清楚、说明白。同时,积极开展干群“互动”,认真听取群众的意见和建议,改进工作的方式方法,优化各项事务决策,使党委政府工作更加接地气、更加近民情、更加得民心。截至目前,大桥镇通过“大桥夜话”收集到群众关切的问题和诉求65个,已解决20个。

  大桥镇党委委员、纪委书记黄雪芬介绍说:利用晚饭后的时间,镇村干部、第一书记、常驻队员、扶贫工作队队员,下到农户家里聊家常,听取群众的诉求和当前急切要解决的一些问题,我们党委政府对这些收集到的意见建议,对于问题清单,逐一消号、解决。通过这个大桥夜话,提高了群众的满意度、获得感、幸福感。

  “大桥夜话”活动,及时回应群众关切,解决好与群众生产生活密切相关的生态环境、交通出行、安全稳定、就业就医就学等问题,进一步改善了干群关系,增强党组织的凝聚力、号召力、战斗力,有力的推动了当前的各项工作,工作的开展获得村民的支持,纷纷表示镇村干部工作做的好,向他们点赞。

  大桥镇新塘村村民郑细看说,镇村干部会到每家每户,宣传现在的形势,不忘初心,建设新农村,乡村振兴,现在搞环境整治,搞得很好,卫生条件也挺好的,现在我们自来水也通,而且道路,村组路都通,还有水利都搞的很好。

  当前,信丰全县上下正开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大桥镇以百姓心为心,巧妙地通过“大桥夜话”,从群众最关心的问题入手,与群众想到一块、干在一起,在直接联系群众中了解群众、服务群众。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心