中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市第三人民医院开展护理技能大比武活动
2019-09-18 17:14:56    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:谢建芳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员谢建芳报道:为提升护理人员业务技能及应急能力水平,近日,赣州市第三人民医院开展以“立足岗位,争先创优”为主题的2019年护理技能培训暨大比武活动,自8月起由护理部组织该院16个临床护理单元,融合护理人员日常工作、创新护理培训,以临床护理情景模拟案例与标准化病人应用为基础,对病人出入院护理技术、生命体征测量技术、轴线翻身技术、预防跌倒技术、预防压疮技术、保护性约束技术、肌内注射技术、静脉输液技术、氧气吸入技术、经口腔/鼻吸痰法、心电监护技术、血氧饱和度监测技术、血糖监测技术、鼻饲技术14项护理操作项目进行强化培训。

  陈怡文院长对此次护理技能大比武活动的组织开展予以了充分肯定,他指出,护理技能和服务水平的提升事关医院的综合实力和可持续发展,对大比武活动强调了几点要求:比赛主题要从实际出发,符合医院患者病情特点;组织形式上要丰富多彩,灵活多样;要把护理基础技能与应急处置能力相结合。他鼓励选手们要继续加强专业理论学习,坚持实践操作和锻炼,预祝选手们赛出好成绩。

  经过一天的比赛,赣州市第三人民医院“立足岗位,争先创优”2019年全院护理技能培训暨大比武活动顺利结束,有6个科室荣获表彰。

  近日,护理部组织“立足岗位,争先创优”护理技能大比武比赛总结座谈会,参赛选手代表、标准化病人扮演者、评委分别结合不同角色的体会发言,分享参加此次护理技能比武活动感受。护理部谢主任对大比武活动做总结,概括在此次培训及比赛组织与安排等方面存在的不足及今后需加强应急能力与自身业务能力提升的要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心